Бесконечные фантазии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечные фантазии » Истории » Нас связала судьба

Нас связала судьба

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава первая

Оперный театр, зал был наполнен людьми, свет светил на сцену где девушка в красивом воздушном платье и в кружевной маске пела. Её голос звучал красиво и волшебно, он словно пробуждал все добрые чувства и воспоминания, её голос словно находил те самые скрытные и светлые части души и сердца у каждого. Девушка выглядела волшебно, словно ангел, снизошедший с небес, волосы были красиво уложены в прическу, красивый макияж, и воздушное платье, делали из неё невинного ангела, который пел таким же сказочным голосом.
Она пела, открыв своё сердце и душу, и сама словно растворилась в песне, которую она пела, рисуя своим голосом прекрасные образы, пейзажи и пробуждая теплые и нежные чувства, она и сама светилась словно солнце. Девушка словно грела своим теплом каждого и дарила радость, и её слушали и ловили ту её частичку души, которую она дарила каждому вместе с песнью. И вот песня закончилась и спустя минуту тишины, зал взорвался аплодисментами, все становились и кричали на бис. Кто-то приносил огромные букеты и корзинки цветов, а девушка улыбалась и кланялась зрителям, даря воздушные поцелуи всем и чувствуя на себе взгляд.
«Кто же это мог быть?» - подумала девушка. И волнение немного укололо её, но она взяла себя в руки и попыталась поймать взгляд, но занавес закрылся, закрывая её от зрителей и таинственного поклонника.
И девушка пошла за кулисы к своей гримерной, где жила по сей день, встречая по пути друзей, которые её поздравляли и других, а когда открыла гримёрную то поняла, что к туалетному столику просто так не пройти. Но девушка все, же направилась аккуратно, чтобы не поломать цветы и подумала, что нужно будет попросить цветы эти убрать, но как только она села двери открылись и зашла девушка.
- Ева, это было потрясающе, - произнесла восторженно она, а девушка улыбнулась в ответ ей и сняла маску. Её голос, за всю свою жизнь был спасением для неё, когда её забрали с детского дома, то только голос и песни которые она сама писала, спасали её от одиночества и не дали пасть духом.
- Спасибо Эви, слушай цветы, которые прислали мне и те, что на сцене, раздай, - произнесла Ева. И девушка кивнула, записав в блокноте, а потом посмотрела на брюнетку, но ничего сказать не успела, как  они услышали шаги за дверью, которую личный агент и помощница закрыла. А за тем открылась дверь и, девушки увидели директора Оперного театра, к тому же он при этом был не сам. С ним была девушка с красными волосами постриженная в каре, парень блондин в очках, брюнет с пугающим взглядом и богатый мужчина с рыжими волосами, который казался ей знаком. Даже больше, Ева смотря на него, чувствовала, словно она его знает, и было такое ощущение, будто бы она встретила родственную душу, и он напомнил ей Алекса, того мальчика из детдома, который был старше неё на два года.
А когда директор начал всех представлять, а её агента и помощницу попросил вынести цветы из гардеробной, девушка затаила дыхание.
Мужчина был не только похож на Алекса Рыжова, на друга детства, а Ева тем временем взяла себя в руки, понимая, что это могут быть просто тёзки с похожей внешностью.
Клонов в мире с похожими именами много, и девушка улыбнулась, скрывая глубоко в сердце, как и всегда, все остальные чувства.
- А я хотел бы, выразить своё восхищение от ваших выступлений. У вас превосходный голос и рад сообщить, что я ваш фанат, - произнёс он, когда вышел вперёд. Он,  протянув руку и, Ева с легкой улыбкой, смутившись, положила свою руку на его ладонь, и мужчина поцеловал её запястье, от чего девушку словно пронзило током.
- Спасибо вам за теплые слова, и я рада, что у меня такой прекрасный фанат моего голоса, - произнесла она, быстро взяв себя в руки и искренне улыбнулась. Хоть сейчас у неё перед глазами стоял не этот мужчина, а мальчик с детдома, с такой же улыбкой и такими же волосами, но ей было приятно такое слышать.
- Да, Ева у нас очень талантлива, иногда в выходные она что-то пишет в блокноте своем, но увы никому не показывает, даже мне старику, - произнёс директор Оперы и притворился, что грустно вздохнул. А затем все расселись и начались вопросы, какие обычно любили задавать журналисты, а некоторые задавали блондин с брюнетом, который пару минут, назад пришел и его представили. И все было спокойно и даже дружелюбно, словно разговор был среди друзей, только вот бородатый брюнет с рыжим мужчиной молчали.
Алекс смотрел на неё и думал, оперная певица кого-то ему напоминала, взгляд, жесты к тому же и голос был знаком.
С тех пор, как он узнал о ней и начал ходить на её выступления, как только услышал её голос, он не мог понять, почему этот голос настолько ему знаком, он также пробуждал в себе хорошие воспоминания, заставляя забыть, обо всем плохом. И вот только сейчас, после того как прикоснулся губами к её руке, его словно пронзило током, и перед его глазами стояла та самая маленькая девочка, которая всегда прижималась к нему от страха и прибегала к нему по ночам.
- У вас прекрасный голос, если честно, хочу согласится с Алексом Блэком, вы чудесно поёте! Мне даже сначала показалось, что вы не человек, а русалка, может у вас в роду были подобные мифические существа? Откуда у вас такой голос? – спросила госпожа Айс, рыжеволосая журналистка.
- Голос у меня с рождения такой был, плюс многочисленные репетиции и обучения, - произнесла она, опустив вопрос с родителями. Она давно их хотела найти, но больше всего своего друга из детского дома, но пока для этого средства появились, как только она стала известной и, то не всю информацию, она могла раздобыть.
И она встретилась взглядом с Алексом, у мужчины был очень задумчивый взгляд, а она чувствовала, как кошка заинтересовалась именно этим человеком. Но Ева очень хорошо удерживала животное, не дай боги превратится сейчас в зверя, слишком много людей и мало места, не время сейчас раскрывать все карты, причем пока она им не доверяла.
- Скажу честно, как только встретил это дитя, то решил взять под своё покровительство и крыло, и сделать из этого не огранённого камня, настоящий диамант. Это дитя была настоящим талантом, стоило только подтолкнуть и помочь, к тому же Ева очень похожа на мою погибшую дочь и знаю, что дочка была бы рада и согласна с тем, что делаю я, - произнёс директор и по-отцовски погладил по плечу Еву.
- Да мы наслышаны о вашем горе и сочувствуем вашей утрате. Думаю, интервью закончено, и мы можем распрощаться. Было, очень приятно познакомится с вами Евангелина и слушать вас, и я рада взять у вас интервью, - произнесла журналистка и встала, а с ней и все остальные.
- Пойдемте, я вас провожу, - произнёс директор, и пошел за остальными, только на прощание она вновь встретилась взглядом с ней, и подошел к ней, а затем вручив свою визитку.
- Если вдруг нужна будет помощь, звоните, - произнёс он, и она взяла визитку. А затем они распрощались, как только их прервал его же телохранитель и как бы, ей не хотелось отпускать его, но отпустила. А затем она смотрела, вслед пока они не скрылись, и потом, прикрыв свою дверь, смотря на визитку, она села за трюмо своей гардеробной и посмотрела на себя в зеркало.
- Ева, ну как все прошло? Что случилось? – спросила забежавшая Эви, а затем зашла и её агент.
- Я не знаю, впервые со мной так, кто этот Блэк? У меня такое чувство, словно я его знаю всю свою жизнь, и при прикосновении меня словно током ударило. Он так напоминает мне моего Алекса, - произнесла она.
- Дела, однако, а не влюбилась ли ты? Или может ты нашла своего суженного? – спросила Эви, присев на второе кресло.
- Алекс Блэк миллиардер, к тому же самый молодой богатый мужчина. Его компания занимается разработкой роботов с гибким интеллектом, но роботы эти не простые, их не отличишь от людей. Из разных интервью и статей, известно, что он тоже детдомовец, и с детства по его словам интересуется компьютерами, а ещё как мне директор театра сказал, отныне он спонсор театра и благодетель наш, - произнесла Джулия Эшфорд, личный агент и подруга.
- Ясно, - произнесла Ева и, поговорив с девочками, и легла спать.
Но сон не шел, Ева прокручивала сегодняшний день в голове, а затем она забила в телефон номер Алекса Блэка и уже, после этого заснула и, снился ей детдом и те хорошие дни, когда они были вместе.

Тем временем в лимузине по дороге, как только как вся компания вышла с театра и все попрощались с директором театра, а затем сели в лимузин Алекса, начали делиться мнением и общаться.
- Кстати Блэк, что-то ты снова задумчив, не проснулся ли тот псих? – спросил Гром, и все замолчали, а Алекс все так же думал о сегодняшней встрече с этой певицей. Её взгляд, голос, он все больше и больше начинал думать, что это Василиса, но уверен не был. А ещё думал о данных, которые сегодня должны прийти на его почту, о Василисе последнее, что он узнал, что девушка убежала с участка после того как сняли с неё ошейник. А дальше у милиции и службе розыска данных не было, но он не сдавался.
- А мне кажется, наш Алекс влюбился, он так мило беседовал с этой певицей, к тому же и она тоже к нему неравнодушна, видели, как она смотрела на него? Обычно так в фильмах показывают любовь с первого взгляда, а ещё между ними словно молния мелькала, - говорила Джесика Айс.
- Когда, кажется креститься надо, Айс отстань от него, с этим вопросом и хватит придумывать всякие небылицы, - произнёс до того молчаливый Люциус.
И Алекс, услышав его голос, словно вынырнул из своей задумчивости, воспоминаний и посмотрел на компанию. Времени не много прошло но они стали ему семьей, и не смотря на болтливость и вечные съемки и записи на диктофон, а так же любопытство, он им был благодарен.
Благодарен за то, что они его поняли и приняли, не смотря на все что сделала его тёмная сущность, поняли и старались помочь. Водили по психиатрам, напоминали про таблетки и узнавали, про блокираторы, и сейчас он носил такой же, который был на вид как обычный серебряный браслет, нона самом деле очень сильным блокиратором магии темной сущности. Он им был благодарен за все и сейчас, когда Айс спорила с молчаливым Люциусом и другими, он себя чувствовал, словно находился дома.
- Кстати, о чем вы разговаривали с стариком директором? Или же это тоже сверхсекретная информация? – спросила Джесика Айс.
- Мы заключили договор, о том, что я стану спонсором театра и буду помогать им, - произнёс он.
- И что тебя подтолкнуло к этому? – спросила Джесика и хитро посмотрела на Блэка.
- Опять ты стараешься увидеть, то чего нет Джес, и задаешь между прочим риторический вопрос, - произнёс Люциус.
- Кстати, а этому театру насчитано уже не один год, я слышал он устоял революцию, и даже тот хаос, но вот не знал, что там ещё могут жить актеры, разве общежития там не было? – спросил блондин и поправил очки.
- Так, да Фокс прав, театр много чего пережил, но общежития там не было, ещё с тех времен там жили только те, кто не имел дома. Что очень странно, Евангелина тоже наравне с нашим Алексом, её концерты были не только у нас, но и в других странах и денег она получает немерено. Но почему она живет в той комнатушке, не спорю там наверняка есть удобства типа как в общежития, но все же, не логично было бы, имея столько денег купить себе дом, а не жить в театре? – спросила Джесика Айс.
- Удивительно, как ты у неё это не спросила, про родителей и голос спросила, а этот вопрос не спросила, не заболела ли ты? – произнёс Бурый.
Алекс же послушав слова Фокса, Джесики и Бурым, решил у себя тоже пробить информацию насчет этой оперной дивы и самого театра, как раз и нашелся, повод появится там вновь и возможно, он сможет с ней пообщаться, а возможно и решится пригласить и к себе.
Журналистку, с Бурым и Фоксом, развезли по домам и лимузин отправился вновь по дороге, к главному офису Алекса, Люциус же сидел и молчал, и Алекс вновь погрузился в воспоминания но уже проматывая сегодняшний день.
- Думаешь о Василисе? – спросил до того молчаливый Люциус, который не имел привычки Айс ковыряться в чувствах других.
Алекс услышал его слова и покраснел, ему было стыдно, что он забыл о своей подруге из детдоме, той кто пропала и столько пережила. Раньше он тоже был бы не прочь её найти, не смотря на слова злых воспитателей, о том, что ей как юной леди не пристало общаться с оборванцем как он. Хотя Алекс не завидовал ей, а был рад особенно когда увидел её счастье, и помнил как она прижимала свой портрет нарисованным им, для неё. Потом же он влюбился, но любовь завершилась смертью, умерла его девушка у него же на руках от рук его же тёмной сущности второго я.
Но он хотел её найти, но боялся, боялся навязаться со своими проблемами, а потом когда стал богатым, все же решился, особенно после того, как узнал, куда её отдали. Он до сих пор помнит, какой шок, и ужас у него был, и эта информация подтолкнула его искать Василису.
- Все получится, я в этом уверен и ты её найдешь, а про слова Айс не зацикливайся на них, мало ли что у этой девицы в голове, - произнёс Люциус.
- Спасибо, - произнёс Алекс.
- Не за что, я тебя в беде и одного не оставлю, - произнёс Люциус и машина остановилась. Люциус провел Алекса до офиса и был с ним, пока тот не лег спать. Сам Алекс же, читал то, что находил и составлял план, четко, будучи уверенным, что завтра он вновь поедет в театр и обговорит с директором, что в первую очередь надо. А вот насчет его Василисы отчет пока не пришел, хоть и было странно, и он подумал, обсудить это и с мари, а затем попрощался с Люциусом и разложив диван, переоделся и лёг спать.

2

Глава вторая

Она сидела на большом балконе Оперного театра, на раскладном кресле с блокнотом и ручкой, погода сегодня была шикарная. На небе было ни одного облачка, солнце грело, а игривый ветер играл с её распущенными волосами, а сама девушка на коленках писала что-то в толстый блокнот карандашом. И иногда её взгляд задерживался на небе или же куда-то вдаль, Ева всегда приходила сюда, тут она могла отдохнуть и это место под небом её вдохновляло. И вот как раз когда она дописала последние строчки новой песни, она услышала звук колес машины и, поднявшись с кресла, она посмотрела, кто это едет в театр.
Машина остановилась и с неё вышел водитель, а затем открыл заднюю дверь и с машины вышел мужчина рыжий и сердце у неё ёкнуло. И когда мужчина поднял голову и они встретились взглядом, она затаила дыхание и не смогла отвести глаз от глаз Алекса. Но потом она услышала голос Джека Макалистера, а затем почувствовала Эви за своей спиной и зрительный контакт у них прервался.
- Думаешь о нём, неужели кошка нашла свою истинную пару, - произнесла её помощница-телохранитель. И Ева закашлялась, поперхнувшись воздухом, вот про кошку она и забыла, и хоть они с ней одно целое, но вот об этом моменте она немного позабыла, и начала вспоминать вчерашние ощущения и покачало головой.
«Не может быть, вот это будет неожиданность,» - подумала девушка и начала кусать губы. Она думала о том, что это рано или поздно произойдет, и даже пыталась представить как это, даже была готова смериться с этим. Но, все, же для неё это было неожиданностью, и чтобы не накручивать, она решила поговорить с кошкой, только не сейчас.
- Идём, теперь наша очередь репетировать, - произнесла Эви. Девушки занесли вещи в гримёрную Евы и закрыли комнату на замок, а затем Евангелина приступила к репетиции и к завершению её, вновь встретилась взглядами с ним. Вновь у неё сердце словно замерло на минуту и все вокруг словно остановилось, перед её глазами был только он. И в это время её вернула с неба на землю кошка, а точнее кошачье мурчание и зрение вдруг поменялось и стало другим.
«Пара, моя пара он,» - поняла девушка, и смутилась, такого никогда не было и вот сейчас, кошка выдала себе перед своей парой с потрахами.
- Простите господин Блэк, просто Ева у нас необычная, - произнёс Джек Макалистер и по-отцовски улыбнулся Еве.
- Вот как, а я подумал у вас где-то кошка, тут припрятана. Но это не страшно, в этом её изюминка, - произнёс он, и посмотрел на неё с улыбнувшись. Ева попрощалась с своим репетитором и решила спуститься к ним, к тому же директор позвал к ним.
- Ну, что же дети, у меня дела, а Евангелина думаю, сможет вам провести экскурсию по театру. Господин Блэк я ещё раз скажу, что очень рад, что вы решили стать нашим спонсором и с вами очень приятно иметь дело, Евангелина дитя моё прошу, тебя проведи экскурсию этому многоуважаемому лорду, а вас дети мои оставляю, - произнёс директор и ушел, а Ева покачала головой и улыбнулась.
Джек Макалистер был не простым человеком, где надо строгим и справедливым, а где-то пытался её как любой родитель отдать в хорошие руки, если видел хорошего человека. У старика был глаз алмаз не только на таланты, но и чуйка на хороших людей. И вот сейчас отсылаясь на важные дела, он оставил их одних, явно что-то понял и запомнил вчерашнее поведение девушки.
- Не удивляйтесь, он всегда такой, иногда бывает, ворчлив, но всех нас любит как собственных детей, - произнесла девушка и посмотрела в глаза рыжему. Вот он, был, рядом и ей так хотелось к нему прикоснуться, но больше всего девушке хотелось расспросить у него, что бы понять не её ли Алекс.
- У вас такие красивые глаза и необычные, - произнёс он и она покраснела. Ей было приятно слышать это от него, хоть и слышала от других комплименты, но вот от него было вдвойне приятно.
- Спасибо, ну что ж, пройдемте, покажу вам весь театр, что бы вы хотели увидеть в первую очередь? – спросила она. А он прикоснулся, к ней убрав локон, который был готов упасть на глаза девушки, и от этих прикосновений у неё по коже побежали мурашки.
- Прости, - произнёс он, резко словно обжегся, убрал от неё руку, а её чуть не потянуло к нему. – Думаю, что дам вам право выбирать, вы же тут живете, к тому же расскажите, может, где-то нужен ремонт или ещё что-то.
А она задавила в зародыше грустный вздох, ей хотелось, чтобы он не останавливался, и сейчас словно очнулась. А затем успокоила кошку, которая не понимала, почему девушка не торопится поставить свою метку на том, кто оказался парой.
- Ну, думаю, лучше всего знает наш директор театра, что нужно его театру. Но, а я вам расскажу о театре, все что знаю, - произнесла она и улыбнулась, а он ей в ответ.
Девушка водила Алекса сначала по всем таким знаменитым местам, рассказывая историю самого театра и иногда вспоминая некоторые моменты из жизни в театре, затем же по его просьбе они прошлись за кулисами и месту где были гримерки, где жили те, у кого не было дома. А затем добрались и к балкону, где она писала стихи, и сейчас стояли вместе на балконе.
- Красиво тут, ты часто тут бываешь? – спросил он, и девушка заметила, как Алекс смутился, когда перешел с ней на «ты».
- Да, тут хорошо и спокойно, а ещё тут хорошо вдохновение работает, - произнесла она и посмотрела на небо.
- Так ты тут тоже поёшь? – спросил он, и девушка покачала головой и посмотрела ему в глаза.
- Нет, не пою, хотя надо будет как-то попробовать, будет весьма забавно, - произнесла она и представила себе эту картину, словно из какого-то мультика, или сказки и хихикнула.
- Я думаю, ты бы прекрасно выглядела, словно сказочная принцесса, - произнёс он, а она засмущалась.
- Ты преувеличиваешь, но спасибо мне приятно слышать от тебя это, - произнесла она, и они вновь посмотрели друг другу в глаза. И когда они замолчали, но все так, же смотрели на друг друга, она уже хотела попросить его рассказать о себе, но тут позвонил его телефон и он, извинившись, отошел, чтобы ответить на звонок.
А она вздохнула и посмотрела на небо, которое окрасилось в малиновый цвет, а лучи солнца уходило в закат, на сегодня прощаясь с землёй. И девушка впервые не знала, что делать, как признаться этому светлому человеку, о решении кошки, а ещё пока ничего не было известно по её запросу. Как только она приехала сюда, на свою родину, то решила найти своего друга детства Алекса, но от чего-то было тихо.
- Прости, нас отвлекли, - она услышала голос за своей спиной и резко повернулась к Блэку.
«Как же он похож, а ещё и пара моя, и вот что делать?» - думала девушка, а мужчина улыбнулся грустно, словно сам был не рад и извинялся, за то, что их прервали.
- Спасибо тебе, было очень интересно слушать тебя и мне понравилась твоя экскурсия. Ты интересный человек и очень милая, ты не будешь против, если мы обменяемся телефонными номерами? – спросил он, а она покраснела и улыбнулась по доброму и даже как-то нежно.
Ему было сложно это говорить, после столько лет одиночества, он благодаря компании начал меняться и становился немного общительнее и решительнее, хоть это было не просто. И эта девушка вызывала у него те забытые чувства, которые и пугали и грели. Ему было стыдно, что он сейчас забыл о Василисе, и Мари напомнила ему об этом прислав документы и информацию очередную.
- Я не буду против, только нужно зайти в мою гримерную, я его там оставила, - произнесла девушка, и он расслабился и даже обрадовался. А она чувствовала, как ему трудно далось это и сама не была против. Это было не сложно, к тому же она была бы рада пообщаться и подружится для начала с этим добрым человеком, узнать его, а потом уже решить, как сказать о парах дракона и «обрадовать» новостью, что её зверь, Алекса выбрал пару.
Они отправились к ней в гримерную, и Ева открыла своим ключом и подошла к столику, где и лежал её телефон с блокнотом, и они обменялись телефонными номерами, а затем она его провела к входу, где стояла уже его машина и они распрощались. Она зашла в театр, поднялась и снова пошла на балкон и смотрела вдаль, и потом вздохнула и пошла к себе.

3

Глава третья

Он же приехал в свой офис и поднялся на свой этаж, и как только зашел то увидел голограмму мари, в приталённом длинном платье, с большим декольте и большим разрезом почти до бедра. Волосы были собраны, на лице красивый макияж, и искушающая улыбка.
- С возвращением Алекс, как день прошел? – спросила она и грациозно, словно соблазняя, подошла к нему, но не прикасалась.
- Мари, прекрасно выглядишь, а что за праздник у нас? – спросил он, но вот настроение у него было явно не весёлое.
- Решила попробовать себя в новой роли, ну как нравлюсь? – спросила она, а он на неё посмотрел и соединил пальцы в замок.
- Мари, ты как-то изменилась, говори, в чем проблема? И скажи точно не приходила информация о Васелисе? – спросил он, а голограмма по человечески вздохнула и поменяла одежду, на более деловую, как впрочем, и настроение.
- Зачем тебе она? Да ещё и эта певица Евангелила? Что в них такого, что нет во мне? Чем она лучше, что ты её так ищешь? – вопросом на вопрос, ответила Мари.
Он вздохнул, впервые видел, чтобы голограмма ревновала, видимо дал много свободы и много вольности. Но подобного не ожидал от неё, обычно она была понимающей и давала советы, а сейчас он видел ревность, что обычно у голограммы и роботов не могло быть. С одной стороны он создал по характеру идеальную систему ИИ, которая поведением и характером, но с другой стороны…
- Я тебе объяснял Мари, рассказал о детдоме и то, что узнал, когда искал её. А Евангелина, разве плохо иметь друзей, причем она хорошая девушка. Все будет хорошо, верь мне, а сейчас давай сюда все, что утаила и пожалуйста, больше не делай так, - произнёс он, и Мари вздохнула, и тут же у него появились файлы с информацией, а он приступил к прочтению.
Он не спал всю ночь, углубившись в поисках и прочтение информации, о Василисе ничего не было слышно, девушка словно исчезла и провалилась сквозь землю. Он просмотрел много информации и анкет тех неизвестных людей и не только, которые попали в участки милиции и больницы, но ни где ничего не было известно, вот и сейчас он проверял всех кто менял имена, возможно тут будет какая-то зацепка. Ибо он понимал, что все возможно она подаст заявление об изменении имени и покупки документов за все-то время, когда он сбежала от милиции и до сегодняшнего дня, ибо в империи без документов прожить невозможно было бы.
И вот тут, словно боги услышали, его и он нашел одно заявление, пару недель назад после переворота в столице, был запрос на то что бы менять имя и восстановлению документов уже на другое имя и фамилию. И имя с фамилией – это,  Евангелина Шейс.
И он решил поехать туда в паспортный дом, где восстанавливали законно документы и меняли имена и фамилии, правда подобная услуга была дорогой. Чтобы поговорить об этом, все же деньги делали все, лишь бы получить информацию, а они у него были.
Долго он это выяснял, но когда получил всю историю, возвращаясь, домой он переваривал всю услышанную информацию и смотрел в окно. Мужчине казалось, что не спроста они встретились, что все же что-то это значит, и как только приехал и поднялся к себе, он раздобыл всю информацию о этой певице и вывел на большую голограмму, читая все что о ней было известно. А по всем интервью складывалось ощущение, что Евангелина не такая простая как хотела бы быть, она умалчивала о своём прошлом. Кто-то из журналистов даже писал, что возможно она потеряла память и того не говорит, а кто-то из критиков говорил, что шифруется эта девушка не просто, что она является или любовницей того же директора театра или же какой-то уголовницей. Мнений журналистов и критиков было много, как хороших, так и плохих, но вот ему хотелось узнать все от неё лично, расспросить про прошлое её. И в душе и на сердце мужчины появилась надежда, что возможно.
- Алекс входящий звонок от Джека Макалистера, - произнесла Мари. И он взял трубку, поговорил с директором и все же не выдержал и спросил о девушке, ему казалось мистер Макалистер умный мужчина, но в ответ услышал другое:
- Вы юноша хороший, но это не моя тайна, чтобы я мог рассказать, спросите лучше у неё сами. И если она захочет, то сама вам все расскажет, а я не вправе что-либо рассказывать. Вы должны меня понять, она мне как дочь и если она попросила молчать, я выполню её просьбу. Но могу с кое-чем помочь вам, я составил план, что в первую очередь нам нужно и с ним я пошлю её к вам. Но если вы обидите её, я вам клянусь, вы пожалеете об этом, - произнёс грозно Джек Макалистер в трубку.
А мужчина улыбнулся, он понимал, что этот человек переживает за певицу, по голосу и поведению видно, как он переживает о девушке, она и правда заменила ему дочь. А сам Алекс был готов дать слово, что не обидит и он согласился, тут же назначая на завтра, к обеду встречу и они распрощались. Теперь осталось дождаться завтра и узнать все, что его интересует, а сейчас он решил заняться работой, хоть и не так-то просто это было.

4

Глава четвертая

Весь день она репетировала и думала о нём, весь день хотела написать или позвонить но, ни как не решалась, а затем после репетиции её вызвал к себе директор и она пошла. И когда дверь закрылась, а она села на стул, и потёрла виски голова начала болеть от многочисленных мыслей и вопросов.
- С тобой все хорошо девочка? – спросил мистер Макалстер.
- Да, только голова немного болит, - произнеслась она.
- Негоже молодой девушке сидеть в четырех стенах, репетиции это хорошо, но и отдыхать надо. И не спорь со мной девочка, но позвал я тебя не только по этому поводу. Во-первых, на твоё имя в театр пришел конверт, я так понимаю ты занялась поисками того мальчика, - произнёс он и положил конверт перед ней. А Ева улыбнулась благодарной улыбкой и с надеждой в сердце взяла увесистый конверт, но решила распечатать потом в своей гардеробной. Джек Макалистер понимающе улыбнулся и положил папку и посмотрел на девушку.
- А во-вторых, у меня есть просьба к тебе дитя. Я тут набросил списком, что нам в первую очередь надо, для нашего спонсора Алекса Блэка, но у меня на завтра ещё есть кое какие дела, которые отлаживать нельзя. И хочу попросить, чтобы именно ты отвезла эту папку ему, я тебе доверяю как своей дочери, плюс проветришься и выручишь меня, - произнёс он, а она сначала посмотрела на папку, а потом на директора. Мужчина внимательно смотрел на неё, и она поняла, что он это специально так делает, только для чего?
- Я никогда не лез в твою жизнь и документы не смотрел, но тоже принял участь в поисках информации, которая тебе нужна, и все в том конверте. Что бы там не писалось, я вот что скажу, он хороший парень, и вы хорошо смотритесь вместе, я не уберёг дочь, но ты девочка, я хочу чтобы была счастлива. Главное ничего не бойся и знай, ты не одна, - произнёс директор, а девушка взяла папку и положила сверху на увесистый конверт.
- Спасибо вам за все, - произнесла она, и мужчина кивнул с улыбкой.
- Я вижу, что ты сама не своя после вашей встречи, главное не сдавайся, слушай сердце, но и про голову не забывай. И на завтра к обеду, я попрошу твою помощницу отвести тебя туда. А теперь все, иди тебе нужно отдохнуть, а у меня ещё дела, - произнёс он, и Ева кивнула и встала.
Девушка словно выпорхнула бабочкой из кабинета и быстро пошла к себе, и там уже она поставила на столик документы, и открыла большой конверт, углубившись в прочтение, но чем дальше она читала, тем быстрее два образа мальчика и взрослого мужчины соединялись в один. По щекам девушки текли слезы она не верила тому, что тот кого она всю жизнь хотела найти, того с кем рассталась в детстве так близко был. И вот сейчас они встретились тут в театре, и теперь все было понятно и, те ощущения, и почему именно его кошка приняла, и почему так с ним хорошо, как было хорошо с Алексом в детдоме. Только вот она не знала, помнит ли он её или нет, но она решила, что узнает все, же это не так сложно будет, она напомнит и надо будет, они заново познакомятся. Как только девушка, легла спать, и голова коснулась подушки, девушка прикрыла глаза и заснула.
Ей снился приют, а точнее тот самый день, когда она впервые превратилась в котенка, непонятно на кого похожего, и она бежала от мальчишек, которые хотели её помучить, но впереди был тупик. И она мяукнула, не веря этому, должен был быть выход, но мальчишки приближались и взяли камни, а она решила пошипеть, чем насмешила мальчишек и они захотели её сжечь. У одного была зажигалка, а другие два подходили, чтобы её схватить, но она не давалась, ибо было страшно, и попыталась царапаться и кусаться.
А потом появился он, мальчишка немного старше неё, в ношеном вязаном свитере, куртке и шапке, рыжие волосы выглядывали с шапки, а на лице были рыжие веснушки. Он их остановил, и они подошли к нему, готовые драться, а потом с рук мальчика появился столп огня и те мальчишки превратились в пепел. И он подошел к ней, а она сначала пятилась но, уловив его одиночество и что-то еще, подошла к нему и превратилась в человека. И мальчик снял с себя куртку и накрыл её плечи, а она прижалась к нему и вцепившись в его свитер, не отпускала пока не нашли их и потом, уже одетая заснула у него на руках.

5

Глава пятая

Они оба встали на рассвете, этот сон приснился им обоим, сон о знакомстве и спасении, после которого и началась сначала дружба, а затем и другие чувства. И если Алекс решил продолжить и работать, хоть не так просто это было, то Ева каждую минуту думала о нём.
Ева собиралась у себя в гримерной, чувствуя как сердце, словно птичка в клетки бьется, и она встала у большого зеркала и прикоснулась к груди. Но потом продолжила одеваться и как только Эви зашла, она была полностью готова и, казалось бы, сидела спокойно в ожидании и что-то писала в своём блокноте. Но она все равно нервничала и даже ничего придумать не могла, один лишь только вопрос был, как спросить у него, чтобы узнать он ли или нет.
Но как только Эви пришла, она сразу схватила папку с документами и списком, и молча села в машину. И за всю дорогу она, молча, смотрела в окно, на мелькающий город и в тишине. И как только машина остановилась, она поблагодарила подругу и надела на плечо сумочку и взяла папку, а затем вышла и подошла к зданию, убирая очки в сумочку. Оно было огромным и высоким, казалось здание достает до неба, и она зашла в здание, взяв мужество в руки.
- Евангелина Шейс, - прозвучал женский голос в середине здания и Ева остановилась.
- Да это я, - произнесла она.
- Добро пожаловать, Алекс вас ожидает, - произнёс голос и исчез, а девушка пошла к лифту, доставая визитку и нажала на кнопку.
Лифт поехал, а сердце вдруг успокоилось, хоть и мысли метались, словно осы в улице, хоть и выглядела она спокойно, и как только лифт остановился, она уверенно вышла с него и пошла по пустому и тихому коридору, разрушая тишину цокотом каблуков.
- Алекс, она пришла и ждёт, - произнесла Мари, появившись голограммой.
- Впусти, - тут же он произнёс, убирая все документы и встал с стола.
Дверь открылась и она зашла в офис, в легком платье, с распущенными волосами, глаза девушки и когда они встретились взглядами, то зверь не выдержал и тоже захотел посмотреть на свою пару.
- Василиса, - произнёс он, почти шепотом и она вздрогнула.
Это была его Василиса, ибо этот взгляд зверя он никогда не забудет, и только у неё менялся цвет глаз. Он вспомнил те дни, когда она ему показывала, как умеет менять цвет волос и особенно глаз, и вот сейчас он убедился в том, что Ева это Василиса.
- Рыжик? - сказала она, как в детстве всегда называя Алексом рыжиком.
Он узнал её, это он её рыжее солнце который защищает и греет своим теплом, тот, кого она ещё в детстве полюбила, но не успела сказать ему об этом. И она, выронив папку, побежала к нему и обняла за шею.
- Я тебя помнила, я скучала по тебе, мне тебя не хватало, мне было плохо и одиноко без тебя. Я больше никогда не уйду, никогда, никогда, мне так тебя не хватало, так было одиноко, я больше не хочу терять тебя. Я искала тебя, искала тебя везде, в чужих взглядах, мне не хватало тебя, было так однако и холодно, - говорила она со слезами на глазах и посмотрела ему в глаза.
Ей до сих пор не верилось, что вот он рядом с ней, все еще казалось, что это сон или то, что она придумывала, там в темнице и вот сейчас проснётся и он исчезнет. И она сказала почти шепотом: - Если это сон, я не хочу просыпаться, хочу спать вечность, только лишь бы ты был рядом. 
И он её обнял и прижал к своей груди, он не мог смотреть на её слезы и эти её слова, он не мог их слушать, ему было больно слышать это. Он знал где она была и куда попала, но слушая её слова, и наблюдая за его слезами, вспоминая ту маленькую и хрупкую девочку, ему было страшно представить через, что она прошла. Что Василиса терпела и что с ней было, он как и в детстве хотел, видеть её улыбку, а не слёзы. И вот как в детстве она прижималась и дрожала, словно котёнок, и точно так же как в детстве она крепко держала его за рубашку.
- Тише котенок, тише, все хорошо, не бойся, я рядом, - произнёс он, как тогда, когда он спас её. Только тогда она была маленьким котёнком, диким и напуганным котенком, который превратился в такую же запуганную и дикую девочку.
Она успокоилась и отпустила его рубашку и немного отошла, и посмотрела на пятно от её слез на её рубашке.
- Ой, прости, я не хотела, - произнесла она тихо.
- Ничего страшного, высохнет, может принести воды тебе? – спросил он, и она кивнула, смутившись. И он улыбнулся и пошел к секретной двери, где была небольшая кухня, а она вытерла глаза и опустила глаза. Давно она так не плакала, но когда увидела его и, эмоции с чувствами само как-то вышло и сейчас, она успокаивалась, хоть до сих пор не могла поверить в то, что они нашли друг друга.
И тут же он вышел, уже в сухой рубашке переодетой, и со стаканом с водой, и когда он сел рядом вручил его Еве, от чего она снова прикоснулась к его пальцам, а их взгляд вновь встретился. И Ева решила, что теперь не бросит, будет рядом, ни смотря, ни на что.
- Я тоже скучал по тебе, хотел написать, но директриса и воспитатель не позволил. Но я рад, что мы нашли друг друга, и признаться не узнал сначала, ты изменилась. Только сегодня глаза твои выдали тебя, как тогда в детстве ты так же на меня смотрела, - произнёс он и она улыбнулась. У них было много общих тайн, Алекс видел многое, потому он знал и верил, что это его Ева. И начал понимать, что неспроста, когда бывал на её выступлениях чувствовал, словно слышал уже где-то этот голос.
- Ты тоже изменился, и я тоже хотела тебе написать, но… - она не смогла сказать, а горло словно сдавило невидимым ошейником. И он взял её за руку и легонько сжал, чтобы она посмотрела на него и поддерживая её.
- Все хорошо, теперь это в прошлом, - произнёс он. И она выпила воду и положила стакан на стол, а затем аккуратно убрала волосы, которые лезли ему в глаза, и улыбнулась, ей не верилось, что вот он рядом и это не сон. Но сказать что-то ещё она не успела, появилась голограмма девушки и произнесла:
- Алекс, пришел Люциус, он уже поднимается наверх, - произнесла она и Алекс, отвлекся на неё и кивнул, а затем улыбнулся. Голограмма недовольно зыркнула на Еву, когда Алекс поднялся и не видел, а затем исчезла. Тут же зашел и Люциус, как всегда с пронзительно пугающим взглядом, который немного пугал её.
- Не помешал? Вижу, ты не сам, Евангелина Шейс, доброго дня, – сухо произнёс Люциус,
Ева тоже встала и дружелюбно улыбнулась Люциусу, совершено, спокойна и счастлива, что рядом Алекс.
- Доброго, - произнесла девушка, когда вставала и подошла к Алексу.
- У меня есть хорошие новости, я нашел её, - произнёс Алекс и встал рядом с девушкой. – Знакомься это и есть моя Василиса.
Люциус же посмотрел на девушку хмуро, но ничего не сказал, а она почувствовала словно находится под рентгеном, только этот острый рентгеновский взгляд пытался найти, того чего нет и никогда не было. И он только раздражал кошку, но она спокойно смотрела ему в глаза, ибо не было, чего боятся ей.
- Вот как, а зачем тогда вы имя сменили? Чего-то опасаетесь? – спросил Люциус, а девушка задумалась и вздохнула. Не простой этот Люциус, совершенно не простой человек, но она не боялась, главное Алекс рядом, а все остальное не страшно, справится.
- Это должно быть сценическое имя, но я к нему привыкла и потому, оно стало и пожизненное, - произнесла она спокойно.
- Люциус не стоит, перестань придираться к ней, давайте может, закажем, что ни будь и отметим это? – предложил Алекс, Люциус нахмурился и промолчал, а Ева задумалась.
«Интересно, это покажется наглостью, если я предложу приготовить на кухне?» - подумала она, но потом все, же решила предложить.
- У меня есть лучше предложение, если у тебя есть кухня тут и продукты, я могу приготовить, быстро, вкусно и полезно, - произнесла она, и немного настороженно посмотрела на Люциуса.
Алекс улыбнулся, посмотрев на девушку, он помнил, как она вечно его пыталась накормить, и вот сейчас тоже, это проявляется, а ведь ни кто это не знал, о даже Люциусу это не рассказывал.
- Да есть, пойдём, - произнёс он, а девушка мысленно обрадовалась, все же еда объединяет, правда не всегда, но тут она угадала.
Люциус пошел за ними, наблюдая недовольно за девушкой, он не знал, что она хотела, вновь очередная охотница за деньгами. Хоть и с виду не похожа была, но за то время до неё когда он был с Сергеем, многих повидал.
Алекс же рассказывал девушке про свой офис, и Ева с удовольствием его слушала, иногда спрашивая уточняющие вопросы. Девушка была счастлива, что вот хотя бы сейчас, хоть так она будет рядом, а про чувства, она ещё скажет, как только будет нужный момент.
Кухня была небольшая, но имелось все на удивление, что не скрылось, от глаз, двух мужчин и Алекс замялся. Он жил в офисе, не отходя от работы, но вот готовить, не любил, хоть и продукты всегда менялись на свежие, и иногда готовил Люциус.
- Это замечательно, приготовлю что-то быстрое, но вкусное, а вы садитесь, - произнесла она. И девушка приступила к готовке, правда не так быстро и проворно как в столовой Оперного театра. Но все, же уже через несколько минут, по офису и кухне разнёсся вкусный запах, а ещё через несколько минут уже на столе стояли три тарелки с вкусным блюдом из овощей и говядины.
- Прошу за стол, ужин подано, - произнесла она, и она видела, что Люциус нехотя подошел, правда, все же первый за блюдо принялся Алекс. Он только попробовал одну вилку блюда и довольно улыбнулся, еда ему понравилась, и он даже сам не понял, как так быстро она закончилась.
- Добавки? – спросила она, наблюдая за мужчиной, казалось бы, ничего не произошло сверхъестественного. Но то, что он ест её еду и ему понравилось, ей было все равно приятно, и когда он попросил добавки, она ему дала.
- Признаться, вы меня удивили, мне сложно его уговорить поесть то, что я приготовил, - произнёс удивленный Люциус и сам подошел к еде и начал есть как и девушка.
- Спасибо Василиса, это было очень вкусно, как всегда, у тебя даже в детском доме бутерброды получались вкусными, - произнёс он, а Ева улыбнулась ему и убрала посуду, хоть и мужчина сопротивлялся.
- Ты преувеличиваешь, но я рада это слышать мне приятно, кстати, если хочешь, смогу тебе привозить завтрак, обед и ужин, причем, на вас двоих, а может и больше. Все равно времени у меня сейчас много, а репетируем мы по очереди, да и готовлю, я на всех кто живет, в театре, - произнесла девушка, и убрала посуду в посудомоечную машину. А затем они с кофе разместились вновь в офисе, вспоминая прошлые, хорошие моменты и наслаждаясь спокойствием.

6

Глава шестая

Теплый разговор как раньше, ей было, хорошо с ним и даже Люциус не такой пугающий был, тоже вступал в разговор. На сердце девушки цвела весна, и сейчас ей было хорошо когда он рядом, она была готова так просидеть хоть всю вечность. Лишь бы он был рядом, ей хотелось находиться с ним рядом, поближе, потому что с ним уходило все плохое, с ним было хорошо и спокойно. Она с интересом его слушала, и когда он не видел, смотрела влюблённым взглядом, ещё тогда он стал для неё жизнью, но если в детстве это было не понять, то сейчас она все понимала сполна. Ей хотелось прикоснуться к нему лишний раз, она ловила его взгляд и словно дышала ним, забыв обо всем.
- Ева, можно тебя попросить? – произнёс он, и она улыбнулась ему и посмотрела ему в глаза. Он стеснялся, она это видела, и это улавливал, зверь его чувства и эмоции. И он был такой милый, когда стеснялся, ей хотелось обнять его и поцеловать, но не решилась, причем с ними был Люциус, а перед другими такие нежные и хрупкие чувства, она пока боялась показывать.
- Для тебя можно все, - произнесла она вслух и так же подумала.
Он же затаил дыхание, было волнительно попросить это у неё, он и в детстве пытался нарисовать её, и помнил, что она была неусидчивой, но что он действительно смог нарисовать это её глаза, необычные и загадочные. Только у неё было такое, что в одном взгляде было два: человека и зверя. И если в детстве у неё во взгляде были одни эмоции, то сейчас совсем другие и когда они сталкивались взглядом, то он начинал чувствовать необычные чувства, с которыми он никогда не сталкивался.
- Можно я нарисую твой портрет? – спросил он, а она улыбнулась и кивнула.
- Конечно можно, на этот раз обещаю сидеть спокойно, - произнесла она и он улыбнулся, а Ева рассмеялась, вспоминая те дни, когда он рисовал. И в этой тишине они словно вдвоём переместились в то редкое но спокойное и счастливое время.
- Ты всегда была непоседой, и даже когда старалась замереть, то твоя неугомонная энергия просто не позволяла тебе это сделать, - произнёс он, а она рассмеялась и невинно посмотрела на него.
- Ну, прости, что поделать, в детстве я была ещё тем ураганом, но это было только тогда, когда ты был рядом. Причем до нашей разлуки ты же помнишь, учитель энергию направлял в другое русло, и у него это получалось, - произнесла она, и они улыбнулись друг другу.
- О да, тогда повариха наша, взяла тебя под своё крыло, и только тебе позволялось на кухне что-то делать, и по твоему блюду понимаю, что ты это не упустила, - произнёс он, а девушка улыбнулась и посмотрела в окно. Уже был закат, за время беседы и готовки, время бежало быстро и ей не хотелось расставаться, хоть она и понимала, что надо будет как только стемнеет, звонить и вызывать помощницу, чтобы не идти пешком.
Но помимо этого в окне очень красивый пейзаж был, с огромного окна вдоль стены всей, было видно не только столицу где зажигались огоньки многоэтажек, кафешек, клубов и других зданий. А ещё было видно бескрайнее небо и полоса моря лилового цвета, закат был малиновым, облака с небом окрасились в этот красивый цвет и если бы, она была художницей, то нарисовала бы, но нет. У неё талант в другом направлении был, и потому она могла только смотреть и запоминать эту красивую картину.
- Так красиво, видимо не только у меня замечательный вид, на столицу, - произнесла девушка, а Алекс покраснел и посмотрел в окно. Мужчина решил, что надо будет начать рисовать, но вдруг ему стало грустно, что прийдется расстаться с Евой.
- Евангелина, ибо может Васелиса, как вас называть? – спросил Люциус, отвлекая девушку и Алекса от грустных мыслей и разрушая тишину.
Девушка пожала плечами и посмотрела в глаза, абсолютно спокойная, все же рано или поздно когда-то бы, стало известно об её первом и настоящем имени, так что этого она не боялась. Для неё подобные скандалы были всего лишь малостью, по сравнению с тем, что пережила она и уж с информацией, которая станет известна, она справится.
- Как вам будет удобно, своё имя я не скрываю, просто ни кто не интересовался, на сцене я появилась как Евангелина, но если информация появится, то это не страшно. От этого я не перестану петь и писать стихи, талант у меня появился не с появлением нового имени, а с рождения, - произнесла она, абсолютно спокойна без страха.
- Даже так, - произнёс Люциус, а Алекс грустно вздохнул, Люциус слишком опекал его, причем после всего что было, всех подозревал и, только ему Алексу и компании их доверял.
- Люциус, перестань, - произнёс Алекс, а Ева все же дотронулась до руки парня и он на неё посмотрел.
- Все хорошо не переживай, и не расстраивайся, - произнесла она и Алекс согласно кивнул, а Ева тем временем посмотрела на Люциуса тоже с улыбкой.
- Ну, так скрывать мне нечего то, что я пережила до того, это сущие пустяки. На любые ваши вопросы отвечу мне не сложно, но увы не сегодня, пора мне ехать, а то задержалась я сильно, а ночью добираться сложновато,- произнесла она, а Люциус вновь подозрительно посмотрел, но ничего не сказал.
- Уже, так быстро время летит, - произнёс Алекс, а девушка взяла его за руку и улыбнулась.
- Не переживай, если позволишь, буду приезжать к тебе по чаще. На этот раз я не исчезну больше как тогда, обещаю, - произнесла она. И он ей поверил, а девушка в сердце не хотела уходить от него, наоборот хотелось быть все ближе и чаще, но решила сильно не наглеть, к тому, же ей есть, где жить.
- Хорошо, и приходи почаще, - произнёс он, а она кивнула в знак согласия и позвонила помощнице, которая тут же взяла трубку и пообещала, что скоро приедет. За все это время они спокойно общались, а Люциус молчал и просто наблюдал, за всем пока не зазвонил телефон. Девушка взяла трубку и отключила, помощница и телохранитель приехала и ждала её, и Еве было очень больно расставаться с ним. Алекс вызвался проводить, и они вместе спустились, причем она ощущала взгляд Люциуса, который тоже молча с ними, пошел. Они её проводили и она села в машину и уехала.

7

Глава седьмая

В машине

Эвелина ехала быстро и аккуратно, а вот Ева улыбалась своим мыслям, вспоминая Алекса, и смотрела в окно, где мелькали улицы ночной столицы, в свете магических фонарей. Эта встреча до сих пор грела ей сердце, не смотря на мистера Люциуса, но все, же даже он не смог омрачить, эту встречу, которую она представляла столько лет и вот она произошла.
- Странно конечно, - произнесла Эвелина, останавливаясь на светофоре, когда загорелся красный. И Ева посмотрела на девушку, услышав её слова, выныривая из воспоминаний и чувств. А Эви поехала дальше, но продолжила говорить: - Странно, что он был в театре, после той непростой и темной истории.
- Темной истории, а что там было? – спросила Ева, посмотрев на подругу. Эвилина же снова остановилась на светофоре, театр находился далеко, и дорога предстояла долгая.
- Ты не слышала? История там была темная с его бывшей девушкой, что именно неизвестно, ни одному журналисту правду узнать не удалось, только лишь догадки. Но как я слышала, у него была девушка, и она умерла, - произнесла девушка и Ева вновь посмотрела в окно.
Уже у неё другие мысли были, о том, что услышала и задумалась. Она не все прочитала, из документов о нём и она залезла в телефон, хотя бы поверхностно знать об этом и даже догадки журналистов её заставило посочувствовать Алексу.
Она себя не кормила надеждами, что он мог держать себя для неё, это было бы глупо, он такой же человек как и она. Ева и сама не знала, что бы было, если бы все было по-другому, если бы, не было борделя, и она не была дикой и недоверчивой к людям. Возможно, они бы были вместе, и тогда все было бы хорошо, а возможно их пути разошлись бы, кто знает эту судьбу, у неё другие планы на них. А сама, если бы не была такой запуганной и дикой, то да все равно берегла себя для того единственного.
И вот сейчас после этих новостей, она решила окончательно, что она сделает так, что бы он больше никогда никого не терял и сделает его счастливым. Даже если она просто будет рядом, но она не допустит того, чтобы он грустил и, да приготовит на завтра ему и Люциусу завтрак, обед и ужин. Те автоматы с чизкейками и газировкой говорили о том, что возможно он каждый день употребляет это, и она решила изменить его вкус. До театра они приехали в молчании, распрощались, у неё в гримерной и Ева решила прочитать все документы о нём, как и получила, все равно сегодня ей не заснуть.

В офисе Алекса

Люциус смотрел на друга, который радовался и был счастлив, но сам мужчина не верил этой Евелине, хотя она заслужила уважения, хотя бы за то, что Алекс съел её еду и попросил добавку, а не фасфуды и газировку. Он, то его заставить не мог поесть его салата, а у неё это получилось, но все же он не верил ей, даже не смотря нате рассказы и истории, о которых даже он не знал.
Алекс же был счастлив, за столько лет и начал понимать, что не просто так, когда был на её выступлениях, ему казалось, что он слышал где-то этот голос и вот они встретились. А на сердце появилось какое-то тёплое чувство и, даже если он не понимал, что это за чувства, но сейчас ему было хорошо.
- Алекс, ты точно уверен, что это она? – спросил Люциус, и когда Алекс посмотрел ему в глаза, то даже мрачный взгляд друга, не дал огорчаться.
- Да, я уверен это она. Что это моя Василиса, - произнёс, уверено он и сел за свой стол и тут же появилась Мари, недовольная и словно обиженная. Но тут, же изменила выражение лица, и на столе появились файлы, для работы и Алекс, продолжил работу, хоть мысли его и возвращались  Еве.
- Кстати, папка эта, не она ли обронила? – произнесла Мари и указала на папку и Люциус, взял папку и положил на стол Алекса.
Мужчина открыл папку и просматривая листы бумаги исписанные почерком директора Оперы, и мысленно улыбнулся.
«Вот значит как ты помог,» - подумал он, и закрыл папку, а затем посмотрел на Люциуса и Мари.
- Да это её, я договорился с директором Оперы, и он отправил её ко мне, он вчера меня предупредил. Ребята перестаньте быть такими суровыми, - произнёс он и приступил снова к работе. А Люциус повернулся к окну и подумал, пусть так, он все равно будет рядом и присмотрит, но готов был себе признаться, что Алекс давно не был так рад и счастлив. И если эта Ева и есть Василиса и сможет помочь ему, то он будет рад, а нет, то он сам с ней разберётся, как и с теми кто лезли к нему в постель.

8

Глава восьмая

Сегодня был выходной, репетиции, и концерты были отменены, да и сама Евангелина легла очень поздно, ибо читала всю информацию, какую достала про Алекса. Но нежное щебетание телефона, звук на приходящее сообщение, разбудил её и она, открыв глаза, но не до конца проснувшись, взяла телефон и, разблокировав его, сразу появилась голограмма сообщения от Эвилины.
«Собирайся сегодня общее собрание на том же месте, а я скоро буду» - было написано в сообщении и, удалив сообщение, Ева вздохнула и прикрыла глаза.
Но тут, же она встала, вспоминая вчерашний день и ночь, и девушка улыбнулась своим воспоминаниям, как бы, что бы, ни было, она будет рядом, всегда будет рядом с ним и не оставит одного. Теперь она его не отпустит, и не только сейчас никогда не отпустит, ибо он не просто пара, рядом с ним становится хорошо, с ним спокойно и словно бабочки в животе у неё появились и порхали, слегка дотрагиваясь своими крылышками.
Девушка привела себя в порядок, надев летнее платье, сарафан на запах и убрав в своей гримёрной, Ева вышла и направилась как всегда в одну и ту же сторону, где было и позавчера собрание. Директор всегда на собрание собирал всех там, ибо кабинет у него не большой, да и на сцене даже удобнее. Театр был старым, в то время как в столице и по всему миру началось столетие магии и технологий, которые между собой переплелись очень плотно, и одно без другого уже ни кто не представляет. То вот театр так и стоит с тех времен средневековья, денег не хватает на полную реставрацию, хоть она и отдает все, но все равно не то.
И вот она подошла к двери, открыла её и увидела его. Алекс стоял рядом с директором и ждал, а у неё сердце, словно на секунду замерло, а затем быстро застучало словно птица, в клетке пытаясь вырваться на волю.
- О, детка, мы только тебя и ждем, - произнёс директор театра, заметив приёмную дочь, и Ева, словно очнувшись от сна, быстро прошла и поднялась на сцену, при этом заметив и чужаков в доме искусства. И не только их, с ним был ещё и Люциус, с каменным выражением лица, но Ева чувствовала от него недовольство.
- И так, раз все в сборе, то хочу вам сказать такую новость, театр закрывается на реставрацию. Алекс Блэк, как наш спонсор решил нам помочь и отреставрировать театр, - произнёс директор театра и все начали роптать.
- И поэтому я хочу предложить, кто живет в театре переехать ко мне, вовремя реставрации, у меня дом большой, места хватит всем, - произнёс Алекс, и настала гробовая тишина. В которой, Ева, а может не только она услышали тихое ворчание Люциуса, который возмущался подобным поступком, со словами: «Ты что решил всех у себя поселить, одумайся!».
Но люди отошли от шока и один за одним начали отнекиваться, кто-то переезжает в квартиры свои, кто-то купил небольшие домики, остальные, же решили сойтись и жить вместе в квартире, а Ева, же молчала. Девушка думала, что будет не хорошо, нахально просится к нему домой, причем Люциус злился по этому поводу.
«Хотя было бы очень удобно, как раз могла бы ему готовить, да и проводить время вместе,» - подумала девушка и встретилась с задумчивым взглядом директора театра.
- Вы позволите, я бы хотел попросить, чтобы Еву взяли, - произнёс директор театра, а Ева удивлено посмотрела на него. Ей было странно, с чего он решил это, а директор театра продолжил: - Ева, у нас просто в доме тоже ремонт кардинальный, не будешь же ты спать со мной в одной спальне. А на дачу смысла нет, далеко ехать туда и обратно, и не будешь же ты снова теснится с своими подругами.
И в его словах последних была правда, у одной была семья, а вторая только завела отношения, и девушка тяжело вздохнула. Но в сердце радовалась такой возможности и благодарила своего приёмного отца.
- Ну, тогда хорошо, если тебя это не сложно и не затруднит, то можно я, только надо вещи запаковать и перевести, - сказала она, а Алекс улыбнулся и, было видно, что он рад.
- Я буду только рад, а вещи не переживай, я сейчас закажу машину и все перевезём, - произнёс он и тут же вошла Эвилина и Джулия, улыбчивые.
- За это не переживайте, машина уже прибыла и мы поможем все сложить, коробки тоже привезли, - произнесла Джулия, а Эви показала на ключи. И Ева закатила глаза, а затем покачала головой, она и забыла что эти две дамы, ещё те затейницы и видимо, директор Оперы, давно это задумал, как она с Алексом познакомилась.
- Ну, тогда, прошу заняться делом, - произнёс он и девочки Еву просто таки потащили в её гримерную не дав и слова сказать. А вот когда они зашли и коробки притащили, то и начался разговор.
- Я тебя не узнаю подруга, обычно ты, акая бойкая, а тут прям совсем другая девушка, - произнесла Джулия, убирая одежду с шкафа, а Ева начала слаживать в коробку, пока Эвилина косметику и все остальное убирала.
- Зря ты так, он хороший и директор правильно сделал. Он тебе нравится, так почему не использовать моментом, - произнесла Эвилина, а кошка вздохнула, в словах их тоже была правда, Евелина обычно была бойкой, а тут с ним она стала другой. Но насчет шанса у неё мнение разделилось, она была и согласна, и сомневалась, хотя сердце и её кошка радовалась по этому поводу.
Вещи в коробки забрали быстро, и в это время как раз зашли работники и пошли с Джулией упаковывать в машину, а Ева вновь посмотрела на свой скромный дом, где жила долгое время, словно прощаясь. Девушке казалось, что она больше сюда не вернётся, но потом все же ушла на выход, где все стояли у главных дверей Оперного театра.
- Ну что ж, выступлений пока не будет, но не забывайте про репетиции, мы все с строителями обсудили и я за всем прослежу, в добрый путь, - произнёс директор Оперного театра словно прощаясь, словно она больше не приедет даже в его дом не говоря о даче.
- Вы так говорите, словно мы не встретимся, - произнесла Ева.
- Ох, нет, встретимся, будут концерты и возможно я в гости заеду, если мистер Блэк не против будет, - произнёс он.
- И так, Ева ты не против, если ты со мной в лимузине, поедешь? – спросил Алекс и девушка покраснела.
- Никогда не ехала в лимузине, но я не против, - произнесла она, и улыбнулась, а в мыслях так и звучали слова: «С тобой хоть где угодно и на край света!».
И она села к нему в машину не прощаясь с приёмным отцом, и они поехали, а машина с вещами за ними. Всю дорогу Люциус был недоволен, хоть по каменному лицу не было слишком заметно, а Ева разговаривала с Алексом.

9

Глава девятая

Они разговаривали и как раз в это время проезжали парк, и девушка подумала, что стоит сходить как-то и прогуляться по парку, а ещё поехать на природу. Все же зверя стоит выпускать, и потому часто на выходных, ехала на природу и выпускала.
- Ты все так же любишь природу, - произнёс Алекс и Ева покраснела.
Девушке было приятно, что он помнит даже эту её любовь к природе, которая была у неё с детства, может потому что она была оборотнем, а возможно и просто любила тишину и живую природу.
В самой столице, сердце огромного мегаполиса империи, только тут могли совмещать магию и технологии, и при этом не портить окружающий мир. И вот в этой большой столице мегаполиса, был парк, красивый с фонтаном, где можно было бы прогуляться, и он недалеко был от театра, потому на перерывах иногда девушка прогуливалась, наслаждаясь природой.
- Да, всегда любила, когда я попала к директору театра и жила у него некоторое время, я прогуливалась по его саду, но всегда хотелось поехать в лес. Ты же знаешь, как я люблю лес, возле нашего детдома был маленький лесочек, и мы всегда там гуляли. Как думаешь, то наше тайное убежище ещё есть? – спросила она и посмотрела Алексу в глаза.
- Тайное убежище? Случайно не то самое, где ты часто прятался? – спросил Люциус, а рыжий покраснел и отвел глаза.
- Да тот самый, в небольшой пещере, за плакучей ивой, мы там поставили на вроде шалаша небольшой и заседали, втайне от всех, - произнесла девушка и понимающе улыбнулась Алексу.
- Да, я помню его, мы с Сергеем, переделывали слегка, что бы было побольше места и удобнее, а сейчас не знаю, есть ли оно, - произнёс Люциус, а затем уже и Алекс начал говорить.
- Есть, не тронутый, как было там, так и оставалось, только со временем ткань испортилась, но и все остальное обветшало, - произнёс он, а Ева посмотрела в окно, вспоминая те дни когда они там прятались, как придумывали разные сказки, там же она и задумывалась о клятве, что они не смотря ни на что, если вдруг их разлучат то поклясться, что они найдут друг друга. Но не поклялись, и потом словно предчувствовала, и её забрали в личный Ад.
- Знаешь, я тогда перед тем как меня забрали, думала о том, что бы мы поклялись, что найдем, друг друга, если вдруг нас разлучат. И сейчас я счастлива, что ты нашел меня, потому, что я не могла найти тебя, - произнесла она и вздохнула, а затем улыбнулась ему.
И в это время они ехали по родовой аллеи дворца Алекса Блэка, и когда большие ворота, словно средневековья, открылись, девушка удивленно посмотрела сначала на Алекса, который вновь смутился, а потом снова в окно.
Она знала, что он очень богат, но не думала, что у Алекса такая огромная территория, то ли парка, то ли сада, то ли и того и другого вместе и такой огромный дом, и девушке казалось, что это только начало, обычно на таких территориях имелся задний двор большой. Но вот спросить про это она не решилась, но интерес был, ей хотелось все посмотреть, пощупать и понюхать, все увидеть собственными глазами. Машина остановилась и мужчины вышли, а затем Блэк подал руку Еве и она вложила свою руку в его, и шокировано смотрела на дом, который можно было назвать с натяжкой. Ибо это был не просто дом, это был дворец в виде замка, он был огромным, высоким и величественным, девушка никогда не видела таких замков, только если на картинке.
- Добро пожаловать в мой дом, - произнёс Алекс, и девушка столкнулась с его взглядом и покраснела. Он понимающе улыбнулся, хоть по его глазам было видно, что и он переживает и затем они пошли к главному входу этого величественного дворца.
Внутри же было тоже все на высшем уровне, шикарно, дорого и большие комнаты, девушку это шокировала, она не знала, что сказать и как отреагировать, и смотря на этот дом ей казалось, что дом приёмного отца был маленьким и скромным. Но было видно, что тут пусто, словно ни кто не живет и было минимум мебели, самый большой минимум.
- Ты прости, что тут так пусто, просто я чаще всего живу в офисе, чтобы не терять время на дорогу и не отходить от работы, - произнёс он, извиняясь, за пустоту.
- То есть ты тут не живешь? Я тут сама буду? – спросила девушка, расстроившись, что она не будет его видеть и будет тут сама.
- Да раньше, я тут не жил, но думаю, что пора переезжать сюда, - произнёс он, и Ева посмотрела ему в глаза, рассматривая большую гостиную, аккуратно дотрагиваясь до мебели и камина. А Алекс продолжил говорить: - Только, надо будет сделать тут ремонт и задний двор переделать, Ева прошу, на задний двор не выходи.
- Хорошо, - произнесла послушно девушка, и улыбнулась Алексу, а затем предложила: - Я могу тебе помочь с ремонтом и уборкой, раз концерты отложены на длительное время, то я с удовольствием тебе помогу, если ты конечно не против.
- Я не против, и с удовольствием приму твою помощь Ева, пошли я покажу тебе второй этаж и покажу твою комнату, - произнёс он и они пошли обратно в холл, где была шикарная и огромная лестница. И когда они поднялись на второй этаж, то Алекс отвел её на правое крыло и открыл дверь одной из комнат, которая оказалась не простой спальней, а апартаментами. Здесь была небольшая гостиная, спальня совместная с большим гардеробом, словно как вторая спальня размерами, благодаря магии увеличения размеров и вместительности. Там же в гардеробе были её коробки и чемоданы, так же через гардероб можно было попасть в ванную комнату, тоже роскошную.
- Ого, я никогда подобного не видела, что бы в одной комнате было вот так, словно другое измерение, - произнесла девушка свои мысли вслух и покраснела. Алекс улыбнулся, словно подбадривая девушку, только вот девушка заметила, как у мужчины вдруг поменялся цвет радужек, хоть и было это пару секунд.
- Что-то не так Ева? – спросил встревожено Алекс, а девушка покачала головой, подумав, что это ей показалось.
- Нет ничего, наверное, показалось или переволновалась, бывает. Ну, Алекс, спасибо, апартаменты роскошные, у меня никогда такого не было, даже у приёмного отца было не так. Шикарный и удивительный дом, ты молодец, ты большой молодец, и спасибо, что ты есть и взял меня к себе, - произнесла она и смущенно опустила глаза.
- Спасибо тебе за такие слова и я рад, что нашел тебя, - произнёс Алекс, и девушка посмотрела ему в глаза. Он был так близко, что вот-вот можно было подойти и поцеловать в губы, и она уже решилась на это, как и на то, что бы признаться в любви, как рядом кто-то закашлял.
- Не помешал? – спросил Люциус, а Ева покраснела и опустила глаза, пугал её этот холодный мужчина с колючим и холодным взглядом.
- Нет, что ты, - произнёс Алекс, а девушка мысленно вздохнула и подумала, что все таки помешал, но тут, же подумала, может это и к добру. Но Ева решила, что в другой раз, она не упустит шанса, подберёт нужный момент и признается, в симпатии.

10

Глава десятая

- Конечно, нет друг, ты никогда не мешаешь, - произнёс Алекс, а Ева пока тихо молчала и наблюдала за этими двумя друзьями. Они были такие разные, две противоположности, но было видно, что Люциусом не просто переживает и опекает друга, а чего-то остерегается.
«Удивительно, они, когда вместе, как два брата,» - подумала девушка, наблюдая за мужчинами.
- К тебе гости Алекс, Бурый со всей этой шайкой пришел, - произнёс недовольно брюнет, а Алекс обрадовался и повернулся к Еве.
- Лиса, ты же не против гостей? Как раз поближе познакомишься, - произнёс Алекс, и брюнетка улыбнулась рыжему. Всегда сколько бы раз и как бы он не переделывал её имя, у него это звучало ласково и мило, и совсем необидно и вот сейчас, старое имя переделанное Алексом, прозвучало тепло. На душе у неё потеплело, и она была готова простить и согласится на все.
- Нет не против, к тому же хозяин этого дома ты, а я можно сказать гостья у тебя, - произнесла и подавила в себе желание дотронутся до его волос и щеке. Все же это будет выглядеть странно, и потому она нежно ему улыбнулась и не отводила взгляда от его глаз и тут она увидела, как его радужки поменяли цвет и девушка удивилась. А затем кошка дала о себе знать, Ева просто почувствовала, как животное напряглось, недовольство животного и как животное приготовилось напасть.
- Что-то не так Ева? – встревожено спросил Алекс и его радужки стали уже того цвета как и были до того, как изменились. И в это же мгновение кошка расслабилась, что было странно, подобной реакции за кошкой не наблюдала, только если чувствовала врага, но то что было только, что такое впервые.
«Что с тобой? Ещё рано до того дня и неделю назад я тебя отпускала на волю погулять, что с тобой?» - задавала она вопрос кошке, но вторая сущность девушки молчал и не хотел отвечать на вопросы девушки. И Ева решила, что разберётся с кошкой и узнает в чем проблема, и от чего животное так отреагировало.
- Все хорошо, просто видимо устала, - произнесла она, понимая, что молчание затягивается и уже на неё не только Сергей смотрит, но и Люциус который уже хотел уйти. При этом мужчине она не хотела говорить, про кошку, про свою ипостась вторую, а вот Алекс понял, вспоминая, что Ева с детства была необычная. Он вспомнил, про вторую ипостась девушки, и кивнул, понимающе посмотрев на Еву.
- Хорошо, тогда мы пойдем, отдыхай, если захочешь, спускайся к нам, - произнёс Алекс, который пошел к выходу её апартаментов.
- Алекс, - позвала она его, когда он дотронулся до ручки двери, и он повернулся, вновь их взгляды столкнулись и, у неё сердце быстро забилось, и в груди у девушки, словно бабочки порхали.
- Спасибо тебе, что взял меня к себе и что нашел, - произнесла она и не отводила своих глаз от его, ей хотелось подойти и обнять его, а ещё поцеловать.
Алекс засмущался и отвел глаза, ему было приятно это слышать, к тому же у него в груди пробуждалось тёплое чувство, которое он ещё никогда не чувствовал. Словно внутри у него, что-то внутри появилось и начало греть его и тянуть к ней. Это и пугало и радовало, такое никогда с ним не происходило и, сейчас это было необычно для него, от чего он улыбнулся ей и ушел, прикрыв дверь. А всю дорогу до гостиной, где разместилась вся компания, он думал об этом и о ней.
- О ну наконец, а то я уже хотела сама за вами идти, - произнесла Джесика, когда увидела Люциуса и Алекса, когда они зашли в большую гостиную.
Бурый внимательно посмотрел с прищуром на Алекса, отмечая его задумчивость, но при этом убеждаясь, что перед ними Алекс, а не чокнутый Огненный. Прошло, может не столько много времени после того, как Огненный, чуть не сжег всю столицу Империи, но они всей компанией приняли Алекса, понимая его проблему. Олег нашел прочные и хорошие блокирующие Огненного и магию Алекса браслет, устанавливая тайный код на них. А вся остальная компания взялась присматривать за Алексом и в случае, если Огненный вновь появится, все же брались все возможные варианты, ловить и связывать его. И вот до сих пор они дружат все вместе и так же дружно следят за Алексом, воизбежении.

Вы здесь » Бесконечные фантазии » Истории » Нас связала судьба