....
Новая история
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-13-09 17:28:59
Утро, было хорошо и тихо, Марго сидела на ветке дерева и увлечёно читала книгу, никого не замечая. А особенно парня, который что-то очень сильно искал, послышался треск, а затем другой и на руки парня упала Марго.
- Ой, простите, а что вы тут делаете? – спросила она, и пытаясь слезть с рук парня.
В то время, мужчина ходил туда-сюда, размеривая комнату шагами, его очень сильно беспокоило, и он каждый раз бросал, мрачные взгляды в окно.
- Как ты понимаешь сестра, на нашу семью напала проблема. Из листа я получил послание, от нашего общего врага. Он пишет, что ему наши родители завещали Маргариту, - произнёс он и от души треснул кулаком по стене. Его злила эта ситуация, и вообще тот факт, что враг жив. - Максимильян, от своего не отступит, и я не понимаю, как они могли отдать нашу сестру. Мало того что они в завещании написали что она ему отдаётся в руки, по праву. И потому я нанял…
Но договорить он не успел, послышался топот ног, а потом громкое открытие дверей кабинета. В сам кабинет ворвалась как вихарь Марго, и по взгляду было видно, что она очень злая.
- Это что означает? – словно прорычала девушка и сжала до хруста кулаки. – Я спрашиваю, что это означает? Брат мы так не договаривались!
Марго уже была, готова разнеси кабинет к чертовой матери, а когда услышала хмык парня, то ещё больше взбесилась.
- Я требую объяснений и немедленно, - произнесла девушка и гордо села на диванчик, чему и воспользовался новоявленный телохранитель и сел рядом.
Поделиться32017-15-09 17:26:26
В особняке медленно начинался новый день не отличающийся от всех остальных. Прислуга уже вовсю бегала по дому, делая последние штрихи к пробуждению хозяек. Как любил говорить их отец: «Все всегда должно быть идеально» эти слова стали кредом семьи. Следуя этому нерушимому закону, старшая немедля наняла новый персонал, дабы избежать крысиного яда в еде или неожиданного ножа в спину. Учась на ошибках родителей Роуз старалась претендовать на главу семьи. "Свои люди всегда вернее чужих." - с каждым годом в ней просыпался папин характер. Уроки не прошли даром. Точность. Коварство. Хитрость. Усидчивость. Хладнокровие и многие другие навыки стали самым настоящим наследием переходящее из поколение в поколение. Ох, кажется я отдалилась от темы... Что ж позвольте продолжить с места повествования нашей истории. Звук дождя градом обрушивался на многочисленные витражи, создавая неповторимую музыку ливня. Ах …. Даже просыпаться не хотелось, но где то глубоко, глубоко внутренний голос твердил открыть глаза. Небольшой шум, раздававшийся из других комнат, напрочь сбивал хрупкую пелену дремы, отделяющую, фазу сна от пробуждения. Немного покрутившись на своем спальном месте и спрятав голову под одеяло, Роу продолжила спать дальше. К сожалению, понежится, в теплых грезах не дал противный стук в дверь встречающий ее каждое утро.
- Кто там еще? - на этот вопрос всегда был один и тот же ответ открывающийся замок. Злостно выдохнув, девушка запустила подушкой в источник неприязни. На удивление после этого не послышалось обычного грохота с предсмертным криком разбивающейся посуды.
- Прекрасный бросок миледи. - красивый голос заставил открыть глаз и слегка улыбнуться.
- Замечательно пойманный снаряд. - боевой исход был в его пользу.
- На этот раз без потерь? - сказав это сладко зевнула, напрочь отгоняя сон.
- Как видите мадам. - подойдя ближе, мужчина поставил поднос на стол. В ноздри ударил приятный аромат кофе. "Что может быть еще лучше" - сладко потянувшись, и распустившись, словно бутон прекрасной розы, белокурая с досадой заметила свою оплошность.
- Я опять заснула в кабинете? - темно синие глаза с грустью посмотрели на дворецкого стоявшего рядом.
- К сожалению мадам. - забрав атрибуты кровати и убрав их в шкаф, вернулся на свое место.
- Сколько раз я говорила не называть меня мадам? - сняв пару резинок и распустив волос старшая растянулась в кресле служившее ей спальным местом.
- Простите миледи. - в голосе чувствовалась покорность.
- На этот раз прощаю. - от пары движений с макушки на нос упали очки.
- По крайней мере, ты лучше тех, кого я видела ранее. -приняв очки хозяйки, парень бережно протирал стекла платком.
- Те и полдня не могли выдержать. Ты же держишься... - взяв кружку с горячим напитком слегка задумалась.
- Второй день? Похвально. - первый глоток приятно согрел душу.
- К тому же ты делаешь отличный кофе. А это я ценю больше чем все остальное.
- Приятно слышать это миледи. - положив сложенную пару глаз на место, слуга, опираясь на спинку кресла, чуть наклонился к женскому ушку.
- Это вам. - перед глазами оказался прекрасный белый бутон.
- Вот же льстец. - такие подарки заставляли ее улыбаться.
- Вы должны знать еще кое о чем... - не успел тот договорить, как в кабинет ворвался разъяренный мужчина.
- О доброе утро сестра. - как всегда его любимый сарказм.
- А я уже устал ждать аудиенции с тобой. - излишняя эмоциональность досталась ему явно от дальних родственников. Быстрым движением, убрав розу в вазочку, вновь взяла кружку кофе.
- Я тоже рада. Чем обязана такому раннему визиту брат.- пара глотков и от холодного утреннего напитка осталась лишь пустая чашка.
- Как ты понимаешь сестра, на нашу семью напала проблема. Из листа я получил послание, от нашего общего врага. Он пишет, что ему наши родители завещали Маргариту, - произнёс он и от души треснул кулаком по стене. Его злила эта ситуация, и вообще тот факт, что враг жив.
- Максимильян, от своего не отступит, и я не понимаю, как они могли отдать нашу сестру.
- Так, во-первых хватит долбить мои стены. - в свободной руке уже красовалась сигара. Одно движение зажгло спичку пара затяжек и с дамских губ слетели клубки дыма.
- Во-вторых успокойся. Все будет в порядке. Я знаю, что отец был редкостной скотиной, но не до такой же степени. - взяв письмо принесенное братом Роуз еще раз прошлась по тексту. "Все таки он еще хуже." - справившись с порывом, что бы не разорвать письмо и его адресата белокурая спрятала то в ящике стола.
- Мы выбирались из передряг и похуже этой. - ноготки медленно постукивали по подлокотнику. В свою же очередь братец продолжил.
- Мало того что они в завещании написали что она ему отдаётся в руки, по праву. И потому я нанял… - Но договорить он не успел, послышался топот ног, а потом громкое открытие дверей кабинета. В сам кабинет ворвалась как вихарь Марго, и по взгляду было видно, что она очень злая.
- О нет... - с сожалением и хладнокровием все присутствующие слушали "капризы" младшей. Когда же сие действие мыльной оперы подошло к концу старшая нарушила тишину.
- Ты сама прекрасно знаешь, что эти меры для твоей же пользы. - приказной тон мог поставить любого на место кроме родни.
- Мы не хотим, что бы с тобой, что то случилось. - палец осторожно сбросил лишний пепел с сигары.
"Ох... Семейные узы. Единственное что мне не подвластно..."
Поделиться42017-15-09 23:10:32
В этой семье были каждый по своему разный, если Роуз была настоящей хозяйкой, то Марго была загадкой, характер у неё был многогранный, и как сочетались в ней все характеры как в четырёх стихий, ни кто не знал. Но настроение девушки менялось быстро, и иногда приходилось туго всем. Что сказать, Марго как человек творческий, была подобна музе разной, но запоминающей.
- Для защиты значит, - произнесла Марго и посмотрела на своего телохранителя. – Зачем меня защищать? Я сама могу себя защитить, недаром меня отец обучал самозащите, и даже дал личного тренера.
Она посмотрела на парня и хмыкнула. Парень стоял и самодовольно улыбался, опираясь о косяк двери.
- И я так понимаю, это была твоя идея нанять для меня телохранителя, да брат? – произнесла холодным голосом Марго и тёмно зелёный цвет глаз, стал ярким и словно светился как у кошки в темноте.
- Это для твоего блага сестра, - произнёс он, но только небеса знают, насколько было ему непросто вынести ледяной взгляд Марго. Девушка посмотрела прямо в глаза брату и закинув ногу на ногу, а потом и облокотившись, хмыкнула.
- Брат это смешно, как говорил отец, всё моё достояние это моя внешность, мои знания и мои таланты. Кому надо убивать куклу? – произнесла Корделия и посмотрела на брата и сестру. Отец был у них тираном и деспотом, и относился к Марго как кукле, которую можно было отдать кому-то, за выгодное предложение.
– Я только гожусь как разменная монета, кому можно отдать в жены, за выгодную цену, - произнесла девушка, и устало вздохнула. – Единственная кого можно посчитать в нашей семье, кого можно отдать кому-то в руки словно котёнка, потому что по материнской крови я могу иметь гаремы.
Девушка вздохнула, посмотрела на телохранителя и встала. На губах поселилась коварная ухмылка, и с этой улыбкой она подошла к телохранителю.
- А он хорош, давно не было веселья, по отпугиванию девушек от парня, - произнесла она, и парень перестал улыбаться, а Марго повернулась и весело подмигнула брату. – Ну, что идёмте есть, а то скоро у меня репетиция, и надо вновь заняться прохождения полосы препятствий, а потом ещё и фехтования.
Поделиться52017-17-09 11:29:24
Семья... Все мы разные, но такие родные. Дамы, короли, валеты даже джокеры вся родословная, как колода карт. "Поодиночке мы ничто, а вместе получится неплохая игра в покер" - человеческий мозг забавная штука и когда ты это осознаешь, играть получается вдвойне интереснее. Мы можем анализировать, думать, мечтать, размышлять даже вести с собой внутренний диалог, где одна точка зрения растопчет в пух и прах другую, но на удивление мы не способны на оду лишь малость. На первый взгляд она не значительна, хотя с другой стороны чертовски важна для выживания в обществе среди всех этих... Людей? Чушь и только. Люди намного хуже монстров. Обвинят в измене, спланируют убийство так еще и на твоей могиле станцуют. Вот каково окружение аристократов, но сейчас лучше сказать именно о той безделушке, что мешает их зажравшимся душонкам жить на земле как в раю. Смех, да и только, но это работает. Я говорю о правде.... Да да простая, правда. Ее цена велика, особенно когда знаешь, как применить столь интересную вещицу себе во благо. Правда и ложь иду рука об руку в этой семье иногда во благо, но чаще всего во зло. Брат на брата. Отец на сына и т. д. Этот список можно продолжать вечно и вряд ли после ухода семьи в небытие его можно будет завершить. Сейчас же равновесие стало столь хрупким, что любое прикосновение испортит картину обыденности... Что ж позвольте вновь вернуться к истории.
Разговор постепенно накалялся, выходя за рамки дозволенного. Накручивая на палец локон, аристократка молча смотрела на семейные баталии, разворачивающиеся в ее кабинете.
- Сестра даме не пристало махать кулаками и лезть в драки. - слегка откинувшись на спинку кресла и сложив пальцы домиком, глава продолжила лекцию по этикету.
- К самообороне мы должны прибегать только в крайних случаях. Где твоя утонченность и женственность? - серьезный взгляд посмотрел на младшую. Голос стал строгим.
- Запомни, даже в бою женщины нашего рода были прекрасны, сохраняя при этом нетронутую честь и голову на плечах. - к сожалению, подобные уроки стали подобны ветру, в одно ухо влетело, через другое вылетало. По-дамски закинув ногу за ногу, старшая с интересом осматривала незнакомца продолжая курить.
- Сестра... Пойми и послушай нас. Мы хотим для тебя только добра. - старая шарманка про куклу заставила уголки губ слегка дрогнуть в улыбке.
- Все хотят обладать чем то необычно дорогим что украсит и дополнит их коллекцию. Ты, к сожалению одно из таких сокровищ. - окурок почти догорел и начинал обжигать пальцы.
- Наша задача сберечь сокровище любой ценной. - тлеющий уголек медленно потух в резной пепельнице.
- А так как ты у нас не любишь сидеть на месте и дай тебе повод ты снова влезешь в авантюру. Мы приставим тебе охрану. Временную. Пока все не уладится. - Роуз встала из кресла, опираясь на стол.
- И еще... Марго ели с ним. - указательный палец показал на телохранителя.
- Что то случится, на его место придут другие в большем количестве и тебе уж точно не поздоровится. Ты знаешь, что свое слово я держу. - на этом "домашняя" аудиенция подошла к концу и все уже хотели отправиться в столовую, как слуга закрыл массивные двери кабинета, оставляя лишь старших.
- Брат. Я ведь много раз говорила, не связывайся с теми, кто не проверен. Так ведь? - голос был мягким и нежным, но такое отношение не сулило ничего хорошего.
- Да. - мужчина медленно пятился назад, пока девушка шаг за шагом приближалась к нему.
- ТАК КАКОГО ХРЕНА Я СЕЙЧАС ВИДЕЛА??? - злость была на высшем уровне.
- ПОЧЕМУ ТЫ НАНЯЛ ЕГО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА? - рука потянулась к перьевым ручкам, стоящим на столе.
- Сестра, пожалуйста, не надо. - шаги кончились, за спиной чувствовалась стенка.
- Ты видел его в бою? - первая ручка прилетела рядом с ухом брата.
- Ты читал рекомендации? Или по слухам нашел, какого то оборванца говорящий, что может все за ваши деньги? - еще две ручки прилетели под ребра.
- Роуз успокойся, прошу.
- Успокоится? - очередной "дротик" готовился к полету.
- Да как я могу успокоиться. Пока с сестрой ходит это. - последняя фраза была истерической.
- Роузи умерь свой пыл.
- Ты его видел? Да я его же в первом бою заколю. - одна ручка была отражена подносом. Мужчина говорил различные ласковые прозвища да бы усмирить того кто проснулся от спячки.
- Милая. Сестричка. Розочка. Успокойся. - очередное перо прилетело чуть выше головы.
- РОЗАЛИТА!!!!! - дворецкий смотрел на все это и печально мотал головой. "Ох зря он это сказал...."
- РОЗАЛИТА??? Я ТЕБЕ, ЧТО БАБКА СТАРАЯ, ЧТО БЫ ТАК МЕНЯ НАЗЫВАТЬ??? - бешенству не было предела. Единственный человек, называвший ее так, уже давно лежит в могиле, а когда таким трюком пользовался брат то беды не миновать, и это вновь подтвердилось. Очередная перьевая ручка с твердым стержнем вошла в стену в миллиметре от хозяйства братца.
- Ох, если бы ты не был последним мужиком в нашей семье, я бы с удовольствием тебя кастрировала. - на такой радостной ноте любимые дротики закончились.
- Если парень провалится, это будет твоя вина. - спокойствие взяло свое и от злости ничего не осталось. Закрутив хвост и взяв бутон розы, Роз уже хотела идти в столовую, но остановилась возле слуги.
- Будь так добр, отцепи нашего брата от стены и закажи для меня еще перьевых ручек, а то новые, к сожалению, пришли в негодность. - срезанный бутон прекрасно украсил ее серебристые волосы.
- Как прикажете миледи. - поклонившись хозяйке и улыбнувшись одетому подарку, парень пошел выполнять приказ.
- Что ж легкий перекус перед работой не помешает. - с этими словами она вошла в столовую.
- Приятного дня. - обратилась она ко всем сидящим за столом.
- Что ж давайте приступим к трапезе. - с легкой улыбкой, старшая села во главе обедненного стола.
- Как обстоят дела в опере?
Поделиться62017-18-09 12:31:27
Телохранитель, или же как его называли друзья и знакомые Локки, наблюдал за своей новой подопечной и понимал, что явно девушка не простая. Многое он ней слышал, но никогда не думал, что некоторые слухи будут реальны.
«Мда, не всё так просто с этой девушкой, » - подумал парень и хмыкнул.
- Да знаю я, кто говорит, что я буду его бить? – спросила она у сестры и улыбнулась. Девушка пожала плечами и подумала, что мужчин она не избивает. Да и вообще, она с людьми ничего не делает, но все остаются довольные.
- Роуз, что ты заладила? Дома, то можно, вести себя, так как хочется, - сказала девушка и вздохнула. Не любила она, когда ей тыкают женственностью, а особенно указывают, что ей делать и как себя вести.
- Главное оставаться людьми, чтобы не случилось, - повторила она слова матери, обращаясь к брату и сестре. – Маму не спасло ни честь не достоинство, отцу было всё равно, когда он убивал её.
Марго вздохнула и посмотрела на своего телохранителя, парень не обращал внимание на то, что осматривают. Словно он давно к такому привык, но Маргарита поняла, что парень не прост, чем-то он был похож на него. И вновь столкнувшись с ним взглядом, она ему улыбнулась и получила ответную улыбку.
- Пусть будет так сестра, вдвоём даже лучше. Дуэтом, будет ещё лучше, и даже интереснее, - произнесла она и положила книгу на тахту и встала. Долго сидеть она не могла, и девушка решила подойти к своему телохранителю.
- Сестрёнка, всё будет с ним хорошо, - произнесла Марго и улыбнулась. – Что с ним может случиться? Я тебя умоляю, я своих людей не убиваю и не бью, даже награждаю за достойные поступки. Правда, немного подкорректирую договор, он будет не только телохранителем, но и моим помощников.
Марго пожала плечами и взяла книгу, ещё больше телохранителей. Конечно, она любила мужчин, больших как кала и сильных, что бы так прижали и ну вы сами понимаете. Правда, от фантазий дальше ничего не шло, хотя организм требовал это проверить на практике.
Когда разговор закончился, девушка пошла вниз и пока не было, сестры с братом девушка решила не терять время и всё исправить.
- Так вот, отныне ты мой телохранитель. Но запомни, предашь, и я тебя сотру с лица земли, - произнесла Марго и прямо посмотрела в глаза парню.
Парень хмыкнул и кивнул, в знак согласия, но решил что кое-что, он и сам сделает как посчитает нужным. Девушка всё больше и больше его удивляла и ему это нравилось, он хотел узнать какая она по настоящему, узнать о всех её хороших и плохих сторонах. Но когда хотел спросить, то запнулся, увидев каким пришел Себастьян.
Марго же удивлённо присвистнула и проследила, а движением братца. Да ну и досталось ему от сестры.
- Всем приятного аппетита, - произнесла она и начала намазывать на гренки джем. – В опере всё отлично, все учат слова, никто ничего не забывает и все выполняют свои обязанности.
Себастьян хмыкнул и посмотрел на Марго, которая аппетитно жевала гренки с джемом. Быстрая ловкость рук и с рук девушки гренка появилась в руках Себастьяна.
- Конечно, когда ты взялась за дисциплину в оперном театре, там даже статуи при твоём появлении становятся по струнке смирно, - произнёс он, но откусит гренку не успел. Марго быстро забрала её и съела, посмотрев на брата победно.
- А ты что хочешь? Пока ходишь к своей Клотильде, - при этом имени в руках Марго хрустнула чашка. Марго представила, как она этой Клотильде ломает хребет и принялась за омара. – Так вот пока ты ходишь к своей любовнице, я рукаважу театром. Но мой тебе совет бросай её, иначе она нас всех отправит на тот свет.
- а так всё хорошо, скоро премьера одного мюзикла, правда люди говоря, что у нас в Опере призрак завёлся, а ещё то что к нам придёт какая-то известная личность. Сестра это правда? – спросила Марго и посмотрела на сестру.
Поделиться72017-22-09 18:06:11
Мда... В особняке вновь повторялся день сурка, даже с новыми героями постановка была убогой. Утро. Подъем. Кофе. Чтение бумаг. Вставить чёпик сестре. Дать пинок под зад брату и с превеликим энтузиазмом отправится на работу. Ах да забыла еще весь день улыбаться во все 32 зуба, как безмозглая кукла делая вид, что жизнь прекрасна и... Давайте все хором. МЫ СЧАСТЛИВЫ.... Ох от одной мысли об этом уже бросает в дрожь. Такое взаимоотношение длилось недолго, пока младшая не настояла на "семейных" посиделках и трапезах. Такое время препровождение ни к чему хорошему не приводило. "Лишняя трата времени" - как говорила Роуз но у Марго были другие планы на этот счет. Старшая была непреклонна в своем решении, к сожалению, она не учла одного, что у родственницы (скорее всего это наследственное) есть "список" болевых точек. Слабость... Очередной бесполезный человеческий фактор. Только представьте, вы работаете все хорошо и неожиданно к вам в кабинет врывается маленькое нечто с большими глазюками забирает ваши труды, над которыми ваш ум бился не первый час, и начинает (доставать) просить куда то идти что то делать что вообще вас касается в последнюю очередь. Или вот другой случай после трудового дня вы, устроившись на диване, читаете книгу погрузившись в мир романа, но не тут то было младшая снова капает на мозги своей просьбой и любимая фантазия медленно превращается в суровую реальность бытия. Что ж пожалуй еще один пример и я закончу... Снова в главной роли вы, куда ж без этого. Вы находитесь в полном умиротворении и спокойствии со своим хобби, к примеру, написанием картин. На этот раз муза оказалась щедра на свой дар и мазки кисти шли столь легко, словно первые ноты симфонического оркестра. Постепенно музыка в голове становилась все громче, ярче, быстрее, чудесное произведение двигалось к своей кульминации, тем самым увеличивая ход мыслей. Инструмент еле как поспевал за бурным вдохновением художника которое, так и рвалось выплеснуться на пано. С течением небольшого промежутка времени на холсте вырисовывался поистине шедевр при взгляде, на который чувство гордости просто зашкаливало и оставалось всего лишь пара маленьких штрихов до идеала. Вы так сосредоточенны эти моментом один шаг и конец. Музыка стихнет, умрет, уйдя в небытие а на безлюдной сцене останется красивая эмоция автора. Но в самую ответственную минуту врывается сестра с громкими воплями. СЕСТРА..... На этом все. Театр закрылся, зрители разбежались. От неожиданного вторжения во внутренний мир, в мыслях старшей прозвучал пистолетный выстрел и миллион падающих осколков. Все кончено... Муза убита, вдохновение разбито. Вместо крошечного мазочка кисточкой, вышло огромное недоразумение в форме кляксы испортившей картину окончательно и бесповоротно. Младшая продолжала, что то говорить, но для Роуз все казалось белым шумом. Ее детище было изуродовано и задушено еще в самом начале своей жизни. Материнский инстинкт тихо рыдал, пробуждая душевные муки... Внутри все рушилось, а выражение лица, когда то радовавшееся художественному порыву осталось без эмоционально серым. После длительного молчания Роу впервые накричала на сестру, да так что той пришлось убегать, что бы остаться живой.... Ох, славная тогда была погоня для наблюдающих со стороны. Разнять их мог только отец, но его не было, а команду "К ноге" больше никто и не знал. С рассветом следующего дня в особняке почти не осталось целых комнат где бы не находились следы их борьбы. Уставшая запыхавшаяся белобрысая, наконец, перегорела и, взяв себя в руки пошла спать. С того момента художественная мастерская была закрыта навсегда а семейные вечера стали обыденностью.
Одно движение руки и перед дамой уже стоял горячий кофе со свеженьким номером газеты.
- Не знаю, не знаю. Мало ли вдруг вы захотите посоревноваться в силе. - гладкие страницы приятно легли в пальцы. "Блаженство. Вот бы еще ноги вытянуть" - сказанное Марго заставило оторваться от статьи и посмотреть на ту сквозь опущенные очки.
- Мар, фривольности оставь при себе и пользуйся ими, когда ты наедине или когда я этого не вижу. Имей в виду, общество есть везде. Даже в доме, котором ты живешь. - на этом белая макушка скрылась за бумажным разворотом.
- Мама знала, на что шла и чем ей это грозит. - глоток кофе приятно приободрил. Завтрак продолжался в обычном его исполнении.
- Да да я помню, что становилось с теми везунчиками, которых ты посылала далеко и надолго, а мне потом приходилось все расхлебывать с документацией. - чтение статей о финансах казались весьма скучными, а вот колонка про театры заинтересовала больше остальных. "Только положительные отзывы. Видать, мы не зря работаем." - приятная улыбка озарило лицо. Распивание кофе и утреннее медитирование благоприятно сказывались на ее нервах, что позволяло почти ничего не замечать вокруг.
- Девочки не ссорьтесь. Нам всем достался этот театр. Уж как-нибудь поделите между собой обязанности. - глубоко в душе Роуз радовалась, что дела на сцене касаются ее меньше всего, однако присутствие на паре репетиций во многих внушало страх. На удивление после такого давления труппа выступала на ура.
- Да это правда. Приедет один аристократ с большим кошельком денег. Если того все устроит нас профинансируют на дальнейшее развитие. Так что прошу вас... - отложив газету, она посмотрела на брата с сестрой.
- Не разгромите оперу во время его приезда. Если я узнаю, о каких то проблемах исходящих от вас двоих вам несдобровать. - последний глоток кофе оказался горьковатым.
- Меньше слушай сплетни балерин, крепче будешь спать. Призраков не существует. - закончив с трапезой, старшая отправилась в кабинет. "Кроме Ангелов музыки..."
- Я на работу увидимся там же... - взяв кипу бумаг и переложив ее на руки слуги продолжила.
- Собирайся стажер поедем в оперу. - с этими словами взяв ключи от красного кабриолета, парочка отправилась в путь.
Поделиться82017-29-09 15:09:11
Девушка пила кофе и задумалась, не всё так было легко в жизни. Да и вообще в мире, где каждый друг друга хочет сожрать, нужно выживать по-другому. Это она хорошо и просто понимала, того и терпела обучения отца, который из неё сделать не просто «украшением» семьи, но и той кто даст больше. Правда именно с его помощью, она научилась, менять так называемые «маски» и становится другой. И подобные изменение помогали ей, не только в театре, но и в других более серьёзных ситуациях.
- Расслабься, на этот раз всё будет иначе, - произнесла она и улыбнулась своим мыслям. Марго любила спарринги и ужасно ненавидела, когда ей поддаются. Девушка была уверена, что теперь будет, всё по-другому в частности это касалось, не только спаррингов, но и самой жизни. Не был он похож на других, было в нём что-то такое, что словно магнит тянуло её к нему. И девушка решила, раскрыть все его тайные козыри.
«А я думала, что в доме, котором живу, могу быть собой, а не надевать очередные маски и образы, » - подумала девушка и одним махом выпила напиток. Марго приказала принести глинтвейн и слушала сестру. Да единственное место, где она могла быть собой, это её квартира, которая досталась от матери.
- Будет по твоему, сестра, - произнесла Марго и сделала большой глоток глинтвейна. Напиток придал девушки тепло и уверенность в сегодняшнем дне. Поймав подозрительный взгляд брата Марго, откинула волосы назад и задорно улыбнулась.
- Они были сами виноваты, нечего было меня учить уму разуму, - произнесла Марго и фыркнула. Да те телохранители позволяли себе многое, что Марго больше приводило, в бешенство не давало, нормально работать. Правда Марго с первого взгляда поняла, что эти телохранители ещё те двуличные гиены.
- Сестра, я всё могу вытерпеть и на всё закрыть глаза, но его похождения это уже слишком. Он из-за своей слепой любви, только и делает, что даёт своей любовнице деньги, чтобы угодить этой стерве. А она этим и пользуется. Видит, что он для неё готов сделать всё, вот и доит его как ту корову, - произнесла девушка и гневно посмотрела на брата, тот только от злости побелел и сжал кулаки. – Такое чувство, словно он не любовницу заимел, а стал играть на деньги.
Марго покачала головой и вздохнула, сколько же она спорила насчёт этой девушки с братом. Столько раз психовала и бесилась, пытаясь, достучатся до голоса разума Себастьяна, но всё было бессмысленно. Сабастьян был слеп своей любовью и слушать ничего не хотел, а Марго приходилось после очередных скандалов, выпускать пар в тренажерном зале.
- Сестра, ты не смеешь о ней так говорить, она прекрасна и не заслуживает такого отношения, - произнёс мужчина с рыком и треснул кулаком по столу. Марго же одарила Себастьяна тяжелым взглядом, о которого у многих возникало чувство, словно они смотрят в дуло заряженного автомата.
«Дурак, не видишь того что даже невооруженным взглядом, увидеть можно, » - мысленно подумала она и вздохнула.
- Всё будет на высшем уровне сестра, я за этим прослежу, - произнесла она и задумалась. Предчувствие подсказывало, что не всё так просто с этим приездом, но промолчала. – Всё существует сестра, просто не всем нам дано увидеть что-то большее.
Марго тоже закончила с завтраком, поманила за собой телохранителя и оправилась к своей машине. Сев на переднее сидение, как и её телохранитель, она завела машину и пристегнулась. Включив всё необходимое, для быстроты и скорости, девушка рванула к месту работы. Через пару минут, они уже были там, и девушка объясняла правила поведения в театре своему телохранителю.
- Марго, я так рада, что ты пришла, - услышала девушка и остановилась. Её личная гримёрша и служанка, а в частности чуть ли не родная дочь шла к ней в платье.
- И я рада, ну как всё готово у нас к спектаклю? – спросила Марго и улыбнулась девушке.
Поделиться92017-04-12 11:26:05
Солнечные лучи нежно ласкали кожу. Эх... Последние деньки лета подходили к концу. Какая жалость... На смену лету придет осень, а там не далеко и до зимы. Одинокой.... Холодной зимы... Бррр, от одних только мыслей мурашки бегают по спине. Роуз ненавидела зиму. Да она любит падающий снег любит спокойствие и умиротворение этой погоды. Особенно когда все покрывает белая пелена. Как жизнь начинается с белого листа так и природа начинает жить совершенно по иному. Белый цвет всем дает шанс на еще одну попытку... Все эти рассуждения до невозможности красивы и поэтичны, но кроме такого "любования" зима приносит холодный ветер пронизывающий тебя до мозга костей. Ух... Жуть... Именно в этот период ты больше всего подвержен болезням. Кашель, насморк, озноб, помутнение рассудка и все ты вышел из строя как минимум на неделю, а то и больше. В общем с одной стороны красиво с другой холодно противно ужасно, но не будем грустить понапрасну... К счастью эти деньки выдались особенно теплыми, но по вечерам теплынь медленно сменялся осенним хладом предвещающий долгую противную зиму. В этом году погода будет особенно сурова...
Пустые дороги города приятно радовали глаз. Наконец можно было разогнаться как следует и почувствовать вкус ветра на губах. Все сильнее вжимая педаль газа в пол Роуз поглощал адреналин.
- Мадам может стоит сбавить скорость? - страх в глазах стажера приятно забавлял хозяйку.
- Ты боишься смерти? - нервное покачивание окончательно рассмешило ее.
- А я вот ее не боюсь. Наша с ней игра в догонялки продолжается уже слишком долго. И как видишь.... - откинув прядь посмотрела парнишке прямо в душу.
- Я пока ледирую. Подруге с косой никогда не угнаться за мной. - на этом резко выкрутив руль да так что покрышки завизжали и запахло жаренным.
- Как всегда удачно. - кабриолет идеально встал на свое место. Выйдя из машины и бросив ключи в направлении парня дама направилась к тому самому месту куда так спешила.
- Эй! Стажер. Ты там замерз что ли? - слуга медленно отходил от полученного шока.
- Как я еще остаюсь живым на этой работе? - бурча что то под нос он поспешил в оперу.
Войдя в помещение со сценой директриса вдохнула полной грудью аромат театральной жизни и открыв свои часы-луковица громко объявила.
- Господа минуточку внимания. Сегодня у нас очень важная премьера. Этот спектакль станет началом карьеры нашего театра. Поэтому я хочу что бы сегодня все выложились по максимому. - на этом воодушевляющая речь была закончена. Поднявшись в свой кабинет Харт приступила к написанию собственного сценария. "Это будет шедевр достойный Опера Популер"