Археологические раскопки
Вот, спрашивается, как такая вещь, как ежедневник, может потеряться? Да еще в родной комнате? Нико уже битый час ломал голову над этим вопросом, но ответа, как и ежедневника, так и не нашел. Хотя тщательно облазил все углы с фонариком, все полки, карманы и прочая. Осталась только кровать. Точнее, под ней. И наш герой мужественно полез. Сначала попадался всякий мусор, как-то: фантики, пустые бутылки, носки (почему-то по одному), невесть кому принадлежащий кружевной бюстгалтер (судя по размеру оного, грудь у девушки была максимум второго размера, а вот объем грудной клетки впечатлял), и куча не поддающегося идентификации хлама. А вот дальше пошли вещицы поинтереснее: сапог Данте (что он тут делал история умалчивает), окаменевший бутерброд (явно, заначка на черный день), еще один сапог Данте (жаль, что оба левые, а то...). Куча хлама посреди комнаты росла, а заветного ежедневника среди всего этого не было. От размышлений на тему куда же делся этот гребаный склерозник Николая отвлек телефонный звонок.
— Ну и кто это, блин?
— Привет малой, и тебе не кашлять.
— Данте, ты что ле?
— Ну я. Такое дело, я тут твой склерозник нашел. Если нужен, хватай пиво и приползай.
— А у меня два твоих сапога. Левых, правда.
— Ну, епта, тащщи. Придумаю что с ними делать.
И Нико, подхватив бесполезную ныне обувь и пару ящиков пива, пошел к товарищу... хммм... по партии. Кому принадлежал странный лифчик, так и осталось загадкой.