Ты думал что я ангел,
Но это не так.
Я просто - одела крылья,
И это был знак.
История... Кто может знать, как она повернется?... Судьба не предопределена и меняется каждую секунду. Выбор есть всегда, и в любой момент события готовы развернуть свой поток в другую сторону... Например, так, как произошло сейчас. Роза никогда не знала забот. Она ведь никогда не была ни ангелом битвы: ни тёмным, ни светлым. Этих ангелов объединяет одно: вся их жизнь - борьба. Все намного дальше от ее жизни... Девушка - ангел Изобилия, который дает людям счастье. Именно поэтому до этого момента она даже не предполагала, что у мира есть и тёмная сторона... Это просто казалось невозможным. Сидя на своем любимом месте, существо Рая пыталось понять, что только что узнала... Безоблачная жизнь была разорвана на клочки и повергнута во мрак. Все мировоззрение рухнуло в один миг... Светлая с ненавистью посмотрела на плечо. На нем тёмно-красным, как кровью (а может быть, и кровью), красовалась татуировка. Нет, даже не татуировка, а скорее позорное клеймо. Кровавая роза - символ дьявола. Это клеймо прожгло кожу ночью, в полночь - час теней и нечести. Было такое ощущение, как от поцелуя раскалённого металла... Оно означает, что небу угрожает сам дьявол. Он требует ангельской плоти. Плоти именно этого ангела, который носит его символ... Всего шесть дней. Шесть дней прежней жизни. А после этого он уничтожит даже Эдем и бросит в ангельские земли легионы бесов, лишь бы найти носителя Кровавой Розы. Времен смертей тогда не избежать... Прольется кровь, и даже амуры заплачут, лишаясь свободы. Нет, ангелы не должны знать. Ради одного они поставят под угрозу и смерть миллионов... Все будут её защищать до последнего, но каждый будет негласно ненавидеть, каждый будет винить в муках и смертях - а они обязательно будут! - Смерти близких существ... И вряд ли Роуз сможешь жить с такой тяжестью на душе - если, конечно, останешься в живых... Огорченно вздохнув, рука закрыла клеймо лямкой платья. "Ай! Ещё жжешься, зараза?... Что, не нравится облачная ткань?..." Да, ему очень не нравится... Оно вообще не любит ангельское плечо, и нещадно мучает сознание, переходя все границы. От этого символа можно познать боль, и ложь, несправедливость, и подлость, и всю тёмную изнанку этого грешного мира... Тьма заполнила все сознание, вытесняя ранние мысли, милые и глупенькие. Прошло пять дней. Харт практически теряла сознание от тяжести мыслей и бремени свалившегося на хрупкие плечи... Что завтра начнется война, что в мире столько черни... Все это время ангелы обеспокоенно глядели на ее лицо:
- Милая, что с тобой?.. Ты такая бледная... А твои глаза утратили блеск...
- Все в порядке. Ты зря беспокоишься... - сглотнув и ещё больше бледнея, отвечала девушка. А как иначе?.. Кошачьими шагами приближается дьявольское время... Светлое создание смотрело на других. Таких счастливых и знакомых. Она знала - после войны никто не будет улыбаться, и многие - уже не смогут взлететь никогда... "Нет... Этого не будет. Я не позволю." Распустив крылья, существо полетело во дворец. До сих пор по коже бежали мурашки от того, что собиралась сделать. Оголять плечо не входило в планы. Что бы решится на шаг во тьму, надо быть смелой ради всего светлого. Скажем так - конечная остановка Тартар. Просто так спускаться туда дают только Архангелам. Но есть один способ, чтобы не то что пустили туда, а доставили самым скорейшим рейсом. Нужно стать Падшей. Изгнанные ангелы - опустившиеся до уровня тьмы. Изгои, упавшие с небес. Именно такой нужно стать... Взмах... Мысли стали муравьями, и только пробегали по сознанию. И, как муравьям, Роз не предавала им особого значения. Шаг... Ещё... Шаг и конец...
- Да-да, войди... - раздался из кабинета голос Сребровласово. Всех удивляли его способности к предугадыванию. Он знал, куда направляется каждый из ангелов. Возможно, он ждал уже не первый час... Но он к счастью не знал, зачем летят ангелы... Как и сейчас.
- Что ты хотела, дитя? - боль обливала сердце... Успокоив себя, что все равно неспособна убить, девушка достала из-за спины ледышку-нож... И подставила нож к горлу мудрого ангела.
- Ключ! Отдай ключ! - Сребровласый даже не изменил лица, сияющего и умиротворённого... И вытащил из-под рубашки ультрамариновый камень. Он назывался ключом лишь потому, что открывал дверь в Хранилище артефактов. Сребровласый не сопротивляясь, положил его в открытую ладонь, сжал пальцы в кулак.
- Дитя, ты все равно не сможешь сбежать...
- Я знаю... - сухими губами ответил кусочек живого в ее теле, вырвавшийся на свободу... Не успев уйти из дворца арест боевыми Архангелами.
- Простите... - в ход пошел нож... По царапине каждому - и теперь есть десять минут, чтобы сбежать... От стражи уже не уйдешь с таким простеньким артефактом, как ледышка. Открыв ворота в Хранилище, преступница пыталась затеряться среди оружейных рядов, но поздно ее схватили. Заключенная предстала перед судом. Все были готовы к нему и то ли с недоумением, то ли с ненавистью смотрели на виновницу.
- Что толкнуло тебя на этот поступок, дитя? - прозвенел голос Сребровласого.
- Злость и чувство ненависти к вашему Раю. - все были поражены от такой наглости, но только один глава мог заметить правду.
- Суд окончен. Ты больше не ангел Изобилия. Теперь ты Падшая. - С этими словами исчезли небесные пейзажи, светлый взгляд Сребровласого, полный надежды, ангелы, шепчущиеся вокруг... Все потемнело, и узница очутилась в Тартаре, спускаясь все ниже. Теперь небесам ничего не угрожало и равновесие восстановлено. Опустившись в самый Ад существо, сломало крылья, разлетевшиеся на миллион кусочков, но не потеряла жизнь хоть и умерла для Небес. С этого момента ангел умер и родился падший, а точнее падшая. Вокруг появилась другая толпа ангелы с кожистыми крыльями. Их глаза были светло-серыми или белыми, с неестественно чёрными зрачками. Вперёд выступил прекрасный юноша с седыми короткими волосами. Он очаровательно улыбнулся.
- Меня зовут Феникс. Я - предводитель Падших ангелов. - в ответ одно робкое молчание в котором хотелось утонуть. Все пролетало слишком быстро и смена мест ничуть не удивила. Теперь этот мир Хаоса стал вечной клеткой простой шутки госпожи Судьбы.
... Розали сидела в какой-то пещере. В Тартаре прошла ночь наполненная сплошным кошмаром пыток. Тут время идёт по-другому, и здесь было ещё половина суток. За ночь предводитель успел стать другом, или по крайней мере дал видимость этой игры. Феникс удивлял... Такой плавный и театральный... Он был очарователен и весел как самая простая душа, но даже у простоты есть обратная сторона многогранности...
- Мне нужно встретиться с дьяволом. - Глаза Падшего блеснули огнём света из выхода.
- Зачем?...
- Я... Мне... - его слова потонули в навернувшихся слезах. Женская слабость и хрупкость дала о себе знать. Твердое мужское плечо позволило выплеснуть наболевшие эмоции и тайну случившейся ошибки. После монолога тишину нарушил еще один собеседник.
- Держись... Я с тобой... - в этот момент она увидела Феникса таким, каким его не видел никто. Настоящим...
Кроткие взгляды вновь пересеклись пробуждая маленькую теплую искру. Каждая секундная слабость выдавала их с потрохами, и под конец просто шокировала результатами маленькой исповеди.
- Я с тобой... - повторил Феникс, как будто опасаясь, что до этого его не слышали. Время тянулось медленно, но страх, что все кончился так и не успев начаться тревожил куда больше... Решающий шаг мог обернуться ловушкой для обоих. Ловушкой чувств романтической влюбленности. Последний счет становится короче передвигая их к решению. Три... Два.. Один. И вот он. Поцелуй. Предводитель Падших и будущая жертва! Но было не время задавать вопросы... Кажется, это могло длился вечность... К сожалению соприкосновение губ резко закончилось оставив легкую неудовлетворенность.
- И... Как мы это объясним?... - улыбаясь, спросил Феникс.
- Кому?
- Думаю, что самим себе... Ай! - предводителя как будто обожгло. Обожгло ту руку, которая лежала на плече...
- Покажи символ... - легкая ткань скользнула по нежной коже тем самым оголяя шрам. Он внимательно осмотрел на татуировку и после молча встал на колено склонив голову. Всё тело Феникса стало самим изяществом покорности.
- Простите... Я не имел право вас целовать... Но не беспокойтесь, символ меня уже наказал... - Падший встал и отвернулся.
- На стене висит кожаное платье. Оденьте – мы идём к дьяволу. Найдёте меня, когда будете готовы, я вас отведу. А пока у меня... Кое-какие дела. - Феникс вылетел из пещеры. Объяснения так и исчезли под небосводом, а отверженное сердце окутала грусть.
- Какая же ты тварь! - голос охватывал всё пространство в душный кокон, почти лишая способности слышать. Вокруг были нечисть и Падшие ангелы. Все они стояли на коленях. Все, кроме нашей отважной героини. Роуз твердо стояла на ногах с полной решительностью... Хотя говорил сам Владыка.
- Ангельская жертвенность!.. Сама явилась ко мне в Тартар! Видите ли, пожалела других, и лишила меня возможности перевернуть небеса! - в ответ последовала тишина. Всё и так было очевидно.
- Ну ладно... Всё равно потребность в ангельской плоти будет удовлетворена...
- Нет. Не будет. - голос не угрожал, просто спокойно ставил дьявола перед фактом. Не прошло минуты и словно живой щит Феникс загородил Роуз.
- И почему же, Падший? Ты смеешь перечить мне? Не посмотрю, что ты - жалкий предводитель, поглощу вместе с ней живьём... - власть так и игла на его морде показывая истинную силу всех кругов Ада.
-Мы не встали бы у тебя на пути, если бы это была просто Падший ангел, тогда бы мы действительно не имели права. Но сейчас... - Феникс опустил лямку платья, закрывающую знак.
- Плечо Падшей опалено кровавой розой. Падшая, носящая твой знак - наша принцесса.
- Ты знаешь, дьявол – нас, Падших ангелов не меньше, чем на небесах. А твоя армия с нами не сможет ничего сделать. Мы будем биться непосредственно с тобой, если не отпустишь нашу принцессу. А иначе – смерть. Твоя смерть. Мы все готовы погибнуть за неё. И ты не сможешь выжить при любом раскладе. - глаза Феникса горели пламенем ярости...
Дьявол устало вздохнул с ехидной улыбкой шута:
- Впервые... В первый раз вижу ангела, который сам явился в Тартар! Что ж, твоя позиция была великолепна: для своих ты уже умерла, и никто не узнает, о чём ты молчала... Да только ты – принцесса Падших... - И всё вспыхнуло.
- ВСЁ РАВНО ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ! - Вся нечисть разбежалась. Они были бесполезны – создания Тартара не могли принести друг другу вред. Эта война лишь дьявола и непокорного народа восставшего против всех... "Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" - в подсознании всплыли строчки какого-то земного стихотворения... "Я не хотела, чтобы кто-то умирал за меня... Но это всё равно случилось..." - надев маску безразличия девушка готовилась к худшему.
- За принцессу! За Падших ангелов! - закричал Феникс.
- За принцессу! За падших ангелов! - повторила за ним толпа и стрелами взмыла вперёд...
- Победа!!! По-бе-да!!!» - кричали Падшие. Их голос слился в один, полный полутонов, но Роуз искала среди них один единственный голос...
- Слушай, Тартар! - нет, это кричал не предводитель Падших, и сердце предательски сжалось предчувствуя самое худшее...
- Теперь дьявол тебе не повелитель! Теперь Тартаром правим мы, Падшие ангелы! - воины и воительницы дружно одобрительно загудели.
- Встретимся здесь в полночь! Встретимся праздновать наше царствие! - Падшие ангелы разлетались, а героиня летела наперекор потоку, искала седые волосы...
- Феникс! - очередной крик разносился по округе надеясь получить ответ.
- Я здесь, принцесса... - обернувшись Роза узнала предводителя. Исцарапанный, раненый, но несгибаемый и все такой же отважный.
- Жив! - прошептала она и бросилась ему на шею. Единственный Падший ангел, которого вообще знала, и имя которого – не пустой звук...
- Ты вернёшься назад? - хриплый голос вернулся к обычной речи Феникса.
- Я попробую... В любом случае мне предстоит суд... Слушай, а зачем ты улетал?
- Рассказывал о том, что у Падших теперь есть принцесса, и что войны за неё не избежать... Феникс оглянулся вокруг и прошептал, почти касаясь твоего уха:
- Я люблю тебя моя принцесса. - не дав ответить он отпустил ее:
- Вперёд! Тебе пора на суд...
- Я, наверное, не вернусь...
- Нет. Мы поможем своей принцессе...
- Разве небеса будут слушать Падших?
- Если дьявол нам по зубам, то чего боятся? Не захотят – заставим!
- Ты не сказала нам о кровавой розе на плече! Ты хулиганским образом забрала ключ и пыталась прорваться к Хранилищу артефактов! Ты стала Падшим ангелом! Ты стала принцессой Падших! И... - Роуз зажмурила глаза, готовясь принять гнев Сребровласого.
- Ты спасла всех нас. Ты обернула взоры Падших ангелов в сторону небес. Весы твоей судьбы в равновесии. И ты имеешь право склонить их в твою сторону. Скажи последние слова перед приговором!... - обернувшись хрупкая героиня подняла взор на ангелов небес. Они смотрели со смесью возмущения и благодарности... Но сейчас для них когда то родная светла душа – принцесса Падших. Взгляд медленно перешел в другую сторону Падших ангелов. Они улыбались и были готовы принять любое решение. Разве что у них была лёгкая грусть. Принцесса в их народе вновь появилась в первый раз за десять тысяч лет... В глазах Феникса она искала поддержку. Он улыбнулся и кивнул: вперёд.
- Мой народ это сила. Моя жизнь это Ад. А любовь - это страсть. - на этом краешки губ осторожно поднялись в верх.
- Хорошо. Сейчас будет твой приговор. - Встав из за стола суд сказал.
- Я видел как ты росла и наблюдал за каждым твоим шагом но сейчас я вижу как ты выросла из родительской опеки. Ты будешь Ангелом битвы. Ты согласна?
- Да! Но почему?...
- Дитя, ты слишком изменилась с войной. Причём изменилась в лучшую сторону. Ты стала непримиримой, отважной, настоящей воительницей... У тебя есть какие-то просьбы?
- Да... - Взгляд любимого сиял надеждой.
- Феникс – предводитель Падших ангелов. Но при этом – я за него ручаюсь – он должен вернуться на небеса.
- Подойди. - кивнул Сребровласый Падшему.
- Феникс, а мы и не наделись увидеть тебя! Без вести пропавший Архангел Битвы! Ты согласен вернуться?
- Да.
Сребровласый не ошибся. Прошла какая-то тысяча лет и Роуз уже стала Архангелом. Кровавая роза больше не была позорным клеймом – она гордо красовалась на плече. Тартар уже не был кошмаром – Падшие ангелы перестали быть хаотичными, и правили им справедливо. Бывший предводитель под верным командованием любимой был готов ко всему.