Он - Джереми Рейнер, хозяин сети ресторанов известных и кафе.
Она - Елизабет Фейт, известная писательница под псевдонимом Лаура Шеристон.
........
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12022-17-07 17:29:50
Поделиться22022-29-08 14:12:47
Осень, наступила незаметно и бесшумно, закрывая бескрайнее голубое небо тяжёлыми серыми тучами, скрывая город от солнца и остужая его, от жары и духоты. Это время года медленно, но уверено окрашивал зелёные листья деревьев во все цвета и оттенков красного и жёлтого. Мне всегда нравилось такая погода, она шептала, и иногда приносила новые идеи для моих книг, и потому я решила прогуляться к своему любимому кафе. И потому я медленно шла и наслаждалась днём, жалко что Лео не любит прогулки, было бы здорово вот так прогуляться.
И вдруг громыхнул гром, предупреждая людей, поторопится и спрятаться где-то, ибо всегда после грома начинался дождь. И люди поспешили спрятаться, кто куда, а я была недалеко от моего кафе, только вот сегодня не суждено было зайти в кафе. И когда я зашла туда, то увидела за одним из столиков моего парня, с какой-то блондинкой, он ее обнимал и целовал.
«Что? Лео?» - подумала я, а внутри сначала поселилась пустота, а затем прогремел гром, а с ним гроза и появилась вспышка молнии. А затем я закрыла глаза, чувствуя как проходит оцепенение и место него приходит ярость, жадная и уничтожающая как огонь, и в унисон моей ярости вновь прогремел гром.
А я пошла к ним, с поднятой гордо головой, лавируя между столиками и вот он меня заметил, а я уже подошла к столику. Он не верил своим глазам, и его глаза забегали, а я была готова рвать и метать. Но нет, слёз он не дождётся, я наверное была готова к тому что мы расстанемся, потому что не было боли, была только ярость. В последнее время мы часто ругались с ним, но кинуть я не могла его из-за ссоры, не прощала я одного предательства и вот он сейчас поставил точку нашим отношениям.
- Елизабет? Это не то, что ты подумала, она моя коллега, а ты как тут оказалась? – оправдывался он, только вот я бы поверила, если бы не видела как он гладил ее руку, обнимал её явно не так как коллегу и целовал в губы.
- Да неужели, а помада на твоих губах, это мираж? Вот другой, - произнесла я, и он пытался вытереть помаду, только вот видимо парада выбиралась не так просто. И вновь он хотел что-то сказать, но я одним движением руки остановила его и продолжила: - Ничего не хочу слышать, вещи заберёшь у дверей квартиры, и я больше не желаю тебя видеть и слышать.
- Ах ты ж стерва, ты всегда ставила выше всех, хотя сама из себя, представляешь ничтожество, которое не может любить. Ты бесчувственная и бессердечная, и твои книги это мусор которые и гроша не стоят, - кричал он, а я залепила ему пощечину, он яростно на меня посмотрел, а у меня злость разрасталась все больше и больше. А он продолжил подливать масло в огонь: - Я с тобой был только из-за жалости, с тобой ни кто ни когда не влюбится и не женится, потому что ты этого не заслуживаешь.
Вот как, значит, я не умею любить и никогда не выйду замуж, это за все, что между нами было, ну-ну. И я повернулась и столкнулась взглядом с зеленными внимательными глазами, шатена и не знаю что повлияло на, что я у него спросила. И наверное я буду жалеть из-за этого, но это уже будет после.
- Женитесь на мне? – спросила я, и наступила тишина, а для меня словно время остановилось и я не заметила как затаила дыхание. А мужчина посмотрел вокруг и подошёл ко мне, все так же смотря в глаза, спрятав руки в карманы, а сердце мое грозились выскочить из груди и я сжимала кулаки нервно. А он взял мою руку и нежно поцеловал пальцы мои, от чего у меня по телу побежали мурашки и я смутилась, но не решилась опустить глаза.
- Да, сложно отказать такой красивой девушке, - произнес он, и мы как-то одновременно посмотрели на Лео, который психанул расплатился и ушел восвояси. За ним побежала блондинка забыв букет ирисов, а я чувствую, что нет больше ни тех чувств к нему, ни пустоты, только вот стыдно как-то стало перед этим красивым и галантным мужчиной. Сама не понимаю, что на меня нашло? Никогда не поддавалась провокациям, а тут такое…
- Спасибо вам большое, что подыграли мне, и извините, что я вас впутала во все это, - произнесла я, и смутившись опустила глаза. Как-то сейчас не могла смотреть ему в глаза, было стыдно, ибо место всего этого я могла просто развернутся и уйти, но нет как дура подалась на провокацию и впутала незнакомого человека, да ещё при других людях. В кафе был ажиотаж и понимая, это все сейчас было ещё больше стыдно.
- Ничего страшного, я был не против помочь такой милой девушке, причем мне было не сложно, простите что не представился я Джереми Рейннер, а вы? – произнес мужчина, и я вновь посмотрела ему в глаза, где плясали смешинки, но такие добрые.
- Спасибо вам ещё раз, и очень приятно познакомится, я Елизабет Фейт, - произнесла я и протянула что бы подать ему руку, а он как-то нежно взял мою руку и поцеловал пальцы. Удивительно в нашем современном мире редко можно найти мужчин с такими манерами. И я вновь смутилась и решила забрать свою руку.
- Взаимно, и не стоит благодарности, может познакомимся за чашечку кофе? И предлагаю перейти на ты, - произнес он, а я вздохнула, как-то сейчас не хотелось тут оставаться, да и надо бы вещи уже бывшего парня собрать и поменять замок.